ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Южная осень

Южная осень

4 октября 2012 - Людмила Курышева

 Игривая южная осень

Щедра на контрастные виды:
Средь вечнозелёности сосен
Оттенками тихой обиды

Желтеет, краснеет, буреет
Пейзаж по законам сезона,
А солнце по-летнему греет
И небо - бездонная зона.

И буйствуют красками астры,
И полнится воздух горчинкой. 
Гуляет влюблённая каста,
Несёт ветерок паутинку...

Душа не желает мириться
С грядущею зимней тоскою,
Где будет, наверное, сниться
Ей осень прекрасной такою.

        01.10.2012 г.

        Людмила Курышева.

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0081674

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081674 выдан для произведения:

 Игривая южная осень

Щедра на контрастные виды:
Средь вечнозелёности сосен
Оттенками тихой обиды

Желтеет, краснеет, буреет
Пейзаж по законам сезона,
А солнце по-летнему греет
И небо - бездонная зона.

И буйствуют красками астры,
И полнится воздух горчинкой. 
Гуляют влюблённые касты,
Несёт ветерок паутинку...

Душа не желает мириться
С грядущею зимней тоскою,
Где будет, наверное, сниться
Ей осень прекрасной такою.

        01.10.2012 г.

        Людмила Курышева.

 
 
Рейтинг: +15 563 просмотра
Комментарии (8)
0 # 4 октября 2012 в 19:54 +7
Людмила, каждый стих - жемчужина! Вы чудо! Спасибо вам.
Людмила Курышева # 4 октября 2012 в 19:56 +7
Эх, лишь бы не в перьях! zyy Спасибо, Танечка!
0 # 4 октября 2012 в 20:01 +5
Перья вам только от Жар- птицы можно вручить...
Людмила Курышева # 4 октября 2012 в 20:05 +4
Ладно, я согласна... Буду сверкать. ura
tamara # 5 октября 2012 в 09:14 +4
"... средь вечнозелёности сосен оттенками тихой обиды."- Супер ! prezent
Людмила Курышева # 5 октября 2012 в 09:21 +3
Благодарю Вас, Тамара! buket3
Капиталина Максимова # 12 октября 2012 в 09:18 +1
buket1
Людмила Курышева # 15 октября 2012 в 17:01 0
girl Спасибо!))))