ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Южная ночь

Южная ночь

1 сентября 2015 - Александр Сороковик
article305762.jpg

 
Чаша дня июльского выпита.
Дно, обитое тёмным бархатом,
Лентой звёзд многоцветных вышито,
Опрокинуто сферой яркою.
 
Спрятан месяц в надёжной чёрности,
Нить созвездий сплетает кружево.
Присмирела трава в покорности,
Ликованьем сверчков натружена.
 
Там взвевают ветра безмолвные
Полотно парусов неявленных,
Тех, что силой ночной наполнены,
Но своим кораблём оставлены.
 
Чёрный бархат небес колышется,
Южной ночи царит безумие.
Но крадётся, как кошка крышами,
Серебристое новолуние.
 
Опадут паруса ненужные,
И затихнет сверчков камлание –
Ночь к рассвету уходит южная
На дневное своё изгнание…
 
27 июля – 2 августа 2015
 

© Copyright: Александр Сороковик, 2015

Регистрационный номер №0305762

от 1 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0305762 выдан для произведения:
 
Чаша дня июльского выпита.
Дно, обитое тёмным бархатом,
Лентой звёзд многоцветных вышито,
Опрокинуто сферой яркою.
 
Спрятан месяц в надёжной чёрности,
Нить созвездий сплетает кружево.
Присмирела трава в покорности,
Ликованьем сверчков натружена.
 
Там взвевают ветра безмолвные
Полотно парусов неявленных,
Тех, что силой ночной наполнены,
Но своим кораблём оставлены.
 
Чёрный бархат небес колышется,
Южной ночи царит безумие.
Но крадётся, как кошка крышами,
Серебристое новолуние.
 
Опадут паруса ненужные,
И затихнет сверчков камлание –
Ночь к рассвету уходит южная
На дневное своё изгнание…
 
27 июля – 2 августа 2015
 
 
Рейтинг: +8 414 просмотров
Комментарии (12)
Николай Угроватый # 1 сентября 2015 в 19:26 +2
Прекрасная работа!
Александр Сороковик # 1 сентября 2015 в 19:33 +2
Благодарю за высокую оценку!
Андрей Фурман # 2 сентября 2015 в 03:33 +1
Красивая лирика, Александр! Очень понравилось! super supersmile
Александр Сороковик # 2 сентября 2015 в 03:56 +1
Спасибо, Андрей! c0137
Наталья Бугаре # 3 сентября 2015 в 12:56 +1
Хорошо, Саш. Образность у тебя очень высокая- плотность образного ряда всегда невероятна.
Александр Сороковик # 3 сентября 2015 в 14:35 +1
Ната, спасибо за прочтение и похвалу!
Тамара Поминова # 2 февраля 2016 в 20:48 +1
Южная ночь бархатом вышита-красивое творение ! 5min
Александр Сороковик # 2 февраля 2016 в 23:35 0
Спасибо, Тамара!
Галина Сотникова # 27 февраля 2016 в 19:41 0
"Черный бархат небес колышется..." красиво!!!
Александр Сороковик # 27 февраля 2016 в 20:41 0
Спасибо, Галина!
Ирина Павлова # 28 мая 2016 в 12:24 0
Замечательно написано
kofe1
Александр Сороковик # 1 июня 2016 в 15:12 0
Благодарю за добрые слова!