ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Этюд с фонарём

Этюд с фонарём

16 апреля 2016 - Ингвар Донсков
article338523.jpg
Одинокой, хрупкой статуэткой
Выпрыгнул на улицу фонарь.
Мокрая, склонившаяся ветка.
Звёздный, вековечный календарь.

Рябью потревоженные лужи
В ожиданьи света и тепла.
Может быть, и я кому-то нужен -
Там, за гладью мокрого стекла?

Скоро время утренних трамваев.
А ущелья улиц так тесны!
Как тревожны ночи в этом мае!
Как мои моления смешны!

Разъерошил кудри тёплый ветер.
Подмигнула бледная луна.
Сколько есть хорошего на свете!
Ночь. Фонарь. Предчувствие. Весна...

© Copyright: Ингвар Донсков, 2016

Регистрационный номер №0338523

от 16 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338523 выдан для произведения: Одинокой, хрупкой статуэткой
Выпрыгнул на улицу фонарь.
Мокрая, склонившаяся ветка.
Звёздный, вековечный календарь.

Рябью потревоженные лужи
В ожиданьи света и тепла.
Может быть, и я кому-то нужен -
Там, за гладью мокрого стекла?

Скоро время утренних трамваев.
А ущелья улиц так тесны!
Как тревожны ночи в этом мае!
Как мои моления смешны!

Разъерошил кудри тёплый ветер.
Подмигнула бледная луна.
Сколько есть хорошего на свете!
Ночь. Фонарь. Предчувствие. Весна...
 
Рейтинг: +3 472 просмотра
Комментарии (3)
Wlara (Влара) # 16 апреля 2016 в 12:37 0
Отлично! Меня всегда вдохновляли: ночь, фонари и предчувствие чего то там, что витает в воздухе незримо... v

люблю такие стихи!
Надежда Киселева # 17 апреля 2016 в 08:05 0
Завораживающие, зримые стихи, Ингвар!
Так и представляются узкие улочки, горящий одинокий фонарь
и обнадёживающая весенняя лунная ночь! Замечательно!
smile
Айдар Марсель Бех # 17 апреля 2016 в 15:22 0
c0137 supersmile