Этюд

9 сентября 2015 - юрий старухин

Навис октябрь над морем хмурой стражей,
Застыло небо в тучах и тоске,
В порывах ветра парочка на пляже
Танцует танго на сыром песке.

Простой сюжет, она конечно в белом,
На пляж ведёт обычная тропа,
А море равнодушно и умело,
Смывает след их неумелых па.

Осенний пляж, под тентом кофе в турке,
Неяркий свет, уютное кафе,
В не очень свежей, светленькой тужурке
Официант в штанах под галифэ.

Уже не молод и конечно профи,
Не ожидает щедрых чаевых.
Танцует пара позабыв про кофе,
Самозабвенно танго для двоих.

Официант на столик ставит свечи,
К обслуге эта пара не строга,
Возможно в прошлом здесь была их встреча
И эта встреча чем то дорога.

Да нам то что? Нам дела нет до блажи.
Мы кофе пьём и не удивленны.
Танцует танго парочка на пляже,
Под мерный рокот пенистой волны.

© Copyright: юрий старухин, 2015

Регистрационный номер №0306830

от 9 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306830 выдан для произведения:
Навис октябрь над морем хмурой стражей,
Застыло небо в тучах и тоске,
В порывах ветра парочка на пляже
Танцует танго на сыром песке.

Простой сюжет, она конечно в белом,
На пляж ведёт обычная тропа,
А море равнодушно и умело,
Смывает след их неумелых па.

Осенний пляж, под тентом кофе в турке,
Неяркий свет, уютное кафе,
В не очень свежей, светленькой тужурке
Официант в штанах под галифэ.

Уже не молод и конечно профи,
Не ожидает щедрых чаевых.
Танцует пара позабыв про кофе,
Самозабвенно танго для двоих.

Официант на столик ставит свечи,
К обслуге эта пара не строга,
Возможно в прошлом здесь была их встреча
И эта встреча чем то дорога.

Да нам то что? Нам дела нет до блажи.
Мы кофе пьём и не удивленны.
Танцует танго парочка на пляже,
Под мерный рокот пенистой волны.

 
Рейтинг: +2 200 просмотров
Комментарии (4)
Марина Кнутова # 15 сентября 2015 в 22:26 +1
Как всегда, неподражаемо! super
юрий старухин # 18 сентября 2015 в 09:02 +1
Спасибо. Легкий стишок в виде акварельки.
Денис Маркелов # 25 сентября 2015 в 11:52 0
Великолепно. Прямо-таки ода
юрий старухин # 30 сентября 2015 в 17:33 0
Спасибо.