ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Это ж Поэзия, братцы, нагольная! Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

Это ж Поэзия, братцы, нагольная! Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

Музыка, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Слова Лидии Клочковой-Заруцкой
http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/yeto-zh-poyezija-bratcy-nagolnaja.html

Стареньким рамам, на петлях со скрежетом,
Тоже дышать захотелось Весной, 
Что-то немыслимо хлынуло нежное..,
Что-то такое – из жизни иной…

Капельки шлёпали с крыши прикольные, - 
Ловко гоняя в футбол по стеклу, 
Это ж Поэзия, братцы, нагольная!
Это ж так сладко, как есть пастилу !

Ветром подуло, и рамы «нахохлились»,
Спрятались окна в домашний уют,
Вот воробьи по весне вечно «в голосе» :
Снег или дождик - они всё поют !

Рамы- субъекты, конечно же, странные,
Окна напротив - друзья-корешА,
Ты не смотри, что они – деревянные, -
Есть в них и сердце и есть в них душа !


 

© Copyright: Эдуард Струсберг, 2019

Регистрационный номер №0447773

от 21 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447773 выдан для произведения: Музыка, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Слова Лидии Клочковой-Заруцкой
http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/yeto-zh-poyezija-bratcy-nagolnaja.html

Стареньким рамам, на петлях со скрежетом,
Тоже дышать захотелось Весной, 
Что-то немыслимо хлынуло нежное..,
Что-то такое – из жизни иной…

Капельки шлёпали с крыши прикольные, - 
Ловко гоняя в футбол по стеклу, 
Это ж Поэзия, братцы, нагольная!
Это ж так сладко, как есть пастилу !

Ветром подуло, и рамы «нахохлились»,
Спрятались окна в домашний уют,
Вот воробьи по весне вечно «в голосе» :
Снег или дождик - они всё поют !

Рамы- субъекты, конечно же, странные,
Окна напротив - друзья-корешА,
Ты не смотри, что они – деревянные, -
Есть в них и сердце и есть в них душа !


 
 
Рейтинг: +7 262 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Шибакина # 21 мая 2019 в 08:12 +1
Красочно описана деревенская старая изба. Сколько у нас ещё таких!
live1 multik-3
Эдуард Струсберг # 21 мая 2019 в 08:27 0
Спасибо, Людмила, за теплый отзыв! spasibo-6
Лидия Клочкова - Заруцкая # 21 мая 2019 в 11:35 0
Прими мою благодарность, Эдик, и ВОСХИЩЕНИЕ spasibo-20 !
Эдуард Струсберг # 21 мая 2019 в 12:16 0
Спасибо, Лидонька, за чудесные стихи! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 rose
Владимир Непогодьев # 22 мая 2019 в 20:08 0
Ещё раз выражу своё удовольствие от песни! Браво соавторы!
c0411
Эдуард Струсберг # 22 мая 2019 в 20:26 0
Спасибо, Владимир, от нас с Лидой за тёплый отзыв!
Нам очень приятно! spasibo-20