ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Это Египет, малышка

Это Египет, малышка

20 октября 2014 - Светлана Бурашникова
 
- Это Египет, малышка. -
Жёлтый горячий песок,
Плавно ползущий к лодыжкам.
Воздух - изысканный грог.

 - Это Египет… Ты слышишь? -

Время ползёт, словно змей.
Солнечный шарик всё выше

Катит из тьмы скарабей.



Льёт небосвод, не жалея,
Тысячи солнечных струй.
Локон, коснётся вдруг шеи,
Будто гюрзы поцелуй.



Солнце всё выше и выше -
Жарко дыханье Сехмет.
В трещинках губы - чуть слышно
Шепчут полуденный бред:



«Мне бы к берёзовым далям:
Слушать росу на заре…»
Систры и флейты, цимбалы,
Плюс тридцать семь в октябре…

 

… В холод вдруг за кружевáми
Заиндевелых аллей,
Видится мне временами -
Солнце несёт скарабей…

 
15-18.10.2014  

Сехмет - дочь Ра, богиня, повелительница жары, палящего солнца
 

© Copyright: Светлана Бурашникова, 2014

Регистрационный номер №0247008

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247008 выдан для произведения:
 

- Это Египет, малышка. -
Жёлтый горячий песок,
Плавно ползущий к лодыжкам.
Воздух - изысканный грог.

 - Это Египет… Ты слышишь? -

Время ползёт, словно змей.
Солнечный шарик всё выше
Катит из тьмы скарабей.

Льёт небосвод, не жалея,
Тысячи солнечных струй.
Локон, коснётся вдруг шеи,
Будто гюрзы поцелуй.

Солнце палящее…  Губы
Выбелил яркий свет.
Мальчик-араб белозубый
Тихо подносит шербет.

Солнце всё выше и выше -
Жарко дыханье Сехмет.
В трещинках губы - чуть слышно
Шепчут полуденный бред:

«Мне бы к берёзовым далям:
Слушать росу на заре…»
Систры и флейты, цимбалы,
Плюс тридцать семь в октябре…

 

… В холод вдруг за кружевáми
Заиндевелых аллей,
Видится мне временами -
Солнце несёт скарабей…

 

15-18.10.2014  

Сехмет - дочь Ра, богиня, повелительница жары, палящего солнца


 
Рейтинг: +9 344 просмотра
Комментарии (8)
Света Ро # 30 октября 2014 в 15:30 +1
Здесь хочется туда, там - обратно )))))))
Хорошо где нас нет
8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451
Светлана Бурашникова # 3 ноября 2014 в 17:10 0
Это правда! )))
Спасибо, Светочка!
Ольга Кельнер # 30 октября 2014 в 19:34 +1
Замечательно. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Бурашникова # 3 ноября 2014 в 17:13 0
БлагоДарю, Оленька!
Рада, что понравилось!
Наталья Боровик # 1 ноября 2014 в 07:53 +1
Все мы привыкаем к своему климату. В других странах,особенно где жара,хорошо побыть два-три дня.
super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Светлана Бурашникова # 3 ноября 2014 в 17:17 0
Наташенька, спасибо!
Рада, что понравилось!

Как бы ни было хорошо по заграницам, а домой тянет всегда. ))) Хотя, отдохнув от отдыха (простите за тавтологию :))
- опять хочется на моря. )))
Владимир Непогодьев # 15 ноября 2014 в 13:26 +1
Даже жарковато стало от такой зарисовки. Мне понравилось! Удачи и творческого вдохновения, Светлана!
smayliki-prazdniki-34
Светлана Бурашникова # 19 ноября 2014 в 08:19 0
Спасибо, Владимир!
Раз жарковато стало, значится эффект достигнут! ))) Рада Вам!