ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Эта осень

Эта осень

3 октября 2012 - Василий Алоев
article81183.jpg

 

 

эта осень казалась нескромной,
ярко-рыжей, не верящей в тлен.
ей хотелось ещё до покрова
стать царицей лесов и полей,
по-озимому тайно влюблённых,
словно девы известной поры...
не умела быть осень зелёной -
загрустила рассветом сырым...

над феерией снов листопада
ветер пьяным сапожником выл,
и последнее яблоко сада
душу бросило в ворох листвы...
осень чопорно ставила точки
в эпилоге новеллы, над "ё",
словно знала заранее точно
обо мне, описавшем её...

 

 

 

© Copyright: Василий Алоев, 2012

Регистрационный номер №0081183

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081183 выдан для произведения:

 

 

эта осень казалась нескромной,
ярко-рыжей, не верящей в тлен.
ей хотелось ещё до покрова
стать царицей лесов и полей
по озимому тайно влюблённых,
словно девы известной поры...
осень быть не умела зелёной,
и взгрустнула рассветом сырым...

над феериею листопада
ветер наглым татарином выл,
и последнее яблоко сада
душу бросило в ворох листвы...
осень чопорно ставила точки
в эпилоге новеллы, над "ё",
словно знала доподлинно точно
обо мне - однолюбе её...

 

 

 

 
Рейтинг: +4 427 просмотров
Комментарии (4)
Ева Александрова # 9 октября 2012 в 12:52 0
Здравствуйте, Василий! Красивые строки, понравилось) Удачи Вам и вдохновения! С уважением, Ева) buket1
Василий Алоев # 9 октября 2012 в 13:45 +1
Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам. Взаимные пожелания!!! rose
Анна Шухарева # 9 октября 2012 в 14:37 +1
Прекрасно...

Василий Алоев # 9 октября 2012 в 14:50 +1
Спасибо, Анна! rose