ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Эпидемия

Эпидемия

9 ноября 2020 - Klim_Piter
Бесцветен день. Двуцветное панно
НедвИжимо с утра в оконной раме.
В палитре чувств всенакрененность к драме,
Нащупавшей разъезженное дно.

Здесь фразы-междометия сухИ
О том, что в хлам промокли парапеты.
И пишут бесконечные поэты
Бездарно-бесконечные стихи.

Все затаилось, выставив вовне
Носы, слегка раскрыв моллюски-губы.
Теперь так эксклюзивны и сугубы
Все новости о шторме и волне.

Разбиты неизбежностью умы -
Там праздунют победу Каракумы.
Пустыня в пыль перетирает думы
На грани эпидемии зимы.

Подводят чаще нервы и живот.
И лишь в пейзаже бойкая синица
Все тинькает. Ей не видна граница
Времен. И потому она ...живет.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0483289

от 9 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483289 выдан для произведения: Бесцветен день. Двуцветное панно
НедвИжимо с утра в оконной раме.
В палитре чувств всенакрененность к драме,
Нащупавшей разъезженное дно.

Здесь фразы-междометия сухИ
О том, что в хлам промокли парапеты.
И пишут бесконечные поэты
Бездарно-бесконечные стихи.

Все затаилось, выставив вовне
Носы, слегка раскрыв моллюски-губы.
Теперь так эксклюзивны и сугубы
Все новости о шторме и волне.

Разбиты неизбежностью умы -
Там праздунют победу Каракумы.
Пустыня в пыль перетирает думы
На грани эпидемии зимы.

Подводят чаще нервы и живот.
И лишь в пейзаже бойкая синица
Все тинькает. Ей не видна граница
Времен. И потому она ...живет.
 
Рейтинг: +2 113 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!