ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Элегия осени

Элегия осени

20 октября 2019 - Татьяна Галкина
article459546.jpg

В заре вечерней розовеют облака
Как перья, оброненные Жар-птицей,
И, лета бабьего последние страницы,
Листает осень, загрустив слегка.
А детворе еще неведома печаль,
Мелькают в парке курточки и шапки -
И золотой листвы роскошные охапки
С беспечной щедростью они бросают вдаль.
Ткёт паучок серебряную нить
Средь ярко-красных шапок георгина,
Протяжный клекот стаи журавлиной
В прозрачном воздухе как камертон звенит...
Дни ранней осени волшебно хороши;
Прощальное, с грустинкой, наслажденье,
Слеза свечи пред холодом забвенья,
Элегия небес, природы и души.

© Copyright: Татьяна Галкина, 2019

Регистрационный номер №0459546

от 20 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459546 выдан для произведения: В заре вечерней розовеют облака
Как перья, оброненные Жар-птицей,
И, лета бабьего последние страницы,
Листает осень, загрустив слегка.
А детворе еще неведома печаль,
Мелькают в парке курточки и шапки-
Шалят и золотой листвы охапки,
С беспечной щедростью они бросают вдаль.
Ткёт паучок серебряную нить
Средь ярко-красных шапок георгина,
Протяжный клекот стаи журавлиной
В прозрачном воздухе как камертон звенит...
Дни ранней осени волшебно хороши;
Прощальное, с грустинкой, наслажденье,
Слеза свечи пред холодом забвенья,
Элегия небес, природы и души.
 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Соловьев # 21 октября 2019 в 09:03 0
Замечательный образец настоящей элегии!
spasibo-20
Татьяна Галкина # 22 октября 2019 в 22:21 0
Спасибо! рада, что Вам понравилось.