ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Эх, весна!

Эх, весна!

28 марта 2014 - Вячеслав Грант
article204704.jpg

Растаял снег, не прибран двор.

Весна, ну что ты натворила?!

Сосновый величавый бор

И тот в пылу не пощадила.

Я помню зимние картины:

Искрятся белые вершины.

Метели нежная рука

На ветви опустила шаль –

Она пушиста и легка.

А если темная вуаль

На небо хмуро надвигалась,

Снимая скуку и печаль,

Неслышно тучка рассыпалась.

Не беспокоя сон небес

Ни шумом грома, ни ветрами,

Любезно наполняла лес

Блистающими кружевами.

Красавиц щедро серебрила!

Весна, ну что ты натворила?!

На небо тучи нанесла,

Водой овраги затопила,

Наряды жадно собрала

И всю красу похоронила.

Иль не опомнилась со сна?

Весна, ну что ты?!.. Эх, весна!

© Copyright: Вячеслав Грант, 2014

Регистрационный номер №0204704

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204704 выдан для произведения:

Растаял снег, не прибран двор.

Весна, ну что ты натворила?!

Сосновый величавый бор

И тот в пылу не пощадила.

Я помню зимние картины:

Искрятся белые вершины.

Метели нежная рука

На ветви опустила шаль –

Она пушиста и легка.

А если темная вуаль

На небо хмуро надвигалась,

Снимая скуку и печаль,

Неслышно тучка рассыпалась.

Не беспокоя сон небес

Ни шумом грома, ни ветрами,

Любезно наполняла лес

Блистающими кружевами -

Красавиц щедро серебрила…

Весна, ну что ты натворила?!

На небо тучи нанесла,

Водой овраги затопила,

Наряды жадно собрала

И всю красу похоронила.

Иль не опомнилась со сна?

Весна, ну что ты?!.. Эх, весна!

 
Рейтинг: +5 388 просмотров
Комментарии (4)
Осень # 28 марта 2014 в 10:40 0
Какие прекрасные рифмы, очень красиво и со смыслом, мне понравилось!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Вячеслав Грант # 28 марта 2014 в 10:43 0
Спасибо, Леся! Я очень рад.
Александр Кузнецов # 27 сентября 2014 в 22:11 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Вот преобразится природа, ей простительно super
Вячеслав Грант # 29 сентября 2014 в 10:42 0
t07067 sad elka4