ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Эх, бродяга ноябрь!

Эх, бродяга ноябрь!

26 ноября 2019 - Алла Войнаровская
article462095.jpg
Ох, предзимник ты, ох переменчивый,
Просто, старый бродяга ноябрь,
Вновь осенним заброшенным вечером
Забежал, весь с дороги озяб.

Поутру сыпал гроздьями с инеем
По листочкам коралловых роз,
Что гордятся и цветом, и именем,
Ты им холода в душу принёс.

А они так беспечно, так искренне,
Так доверчиво ждали тепла,
Но засыпаны жгучими искрами,
Не опомнились,  сказка ушла.

Медно-алый, колючий, задиристый,
Всю у клёнов сорвал красоту,
То игривый, капризный, порывистый,
То морозом сквозишь за версту.

Ах, ноябрь, яркозвёздный, неистовый,
Не зови меня снова в игру,
Рассмотрю все приметы попристальней,
И снежинкой тревогу сотру.

© Copyright: Алла Войнаровская, 2019

Регистрационный номер №0462095

от 26 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462095 выдан для произведения:
Ох, предзимник ты, ох переменчивый,
Просто, старый бродяга ноябрь,
Вновь осенним заброшенным вечером
Забежал, весь с дороги озяб.

Поутру сыпал гроздьями с инеем
По листочкам коралловых роз,
Что гордятся и цветом, и именем,
Ты им холода в душу принёс.

А они так беспечно, так искренне,
Так доверчиво ждали тепла,
Но засыпаны жгучими искрами,
Не опомнились,  сказка ушла.

Медно-алый, колючий, задиристый,
Всю у клёнов сорвал красоту,
То игривый, капризный, порывистый,
То морозом сквозишь за версту.

Ах, ноябрь, яркозвёздный, неистовый,
Не зови меня снова в игру,
Рассмотрю все приметы попристальней,
И снежинкой тревогу сотру.

 
Рейтинг: +6 293 просмотра
Комментарии (5)
Анатолий Арестов # 26 ноября 2019 в 12:24 +1
Прохладно стало от тёплого стихотворения))
Алла Войнаровская # 26 ноября 2019 в 12:31 +2
Так это ж осень такая. Спасибо огромное за отзыв! spasibo-13
Марта Шаула # 26 ноября 2019 в 13:55 +1
ДОРОГАЯ АЛЛОЧКА! ОЧЕНЬ ОБРАЗНО,ПРОНЗИТЕЛЬНО О КАПРИЗНОМ НОЯБРЕ! ВСЕ ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ СОХРАНИЛИСЬ В НЁМ!!! СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! ДОБРОГО КОНЦА ОСЕНИ ЖЕЛАЮ!!! spasibo-13
Алла Войнаровская # 27 ноября 2019 в 07:13 0
Спасибо, Марта Вам, я очень рада! spasibo-20
Петр Казакевич # 27 ноября 2019 в 07:34 0
Очаровательное стихотворение!
supersmile