ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Эфемерное

Эфемерное

19 сентября 2016 - Михаил Крупенькин

За переходами бездонными
Давно к мечте затерян след
И счастье отблесками сонными
Сияет, призрачностью лет…

Оттенками воображения
В сознании вычерчена связь
Меж эфемерностью явления
И явью выточена вязь…

За перепутьями тернистыми
Неведомы пути Творца…
Едва - едва лучами мглистыми
Лик, озаряя мудреца…

Неодолимою усталостью
Закат, оттенками огня,
С какой-то неподдельной жалостью,
Взирает, молча на меня.

Всё опрокинуто в сознании
И не найти во мгле ответ...
Лишь звезды будто бы в отчаянии,
Путь озаряют сотни лет…

2-3, 03, 2014 г.
 

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0355190

от 19 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355190 выдан для произведения:
За переходами бездонными
Давно к мечте затерян след
И счастье отблесками сонными
Сияет, призрачностью лет…

Оттенками воображения
В сознании вычерчена связь
Меж эфемерностью явления
И явью выточена вязь…

За перепутьями тернистыми
Неведомы пути Творца…
Едва - едва лучами мглистыми
Лик, озаряя мудреца…

Неодолимою усталостью
Закат, оттенками огня,
С какой-то неподдельной жалостью,
Взирает, молча на меня.

Всё опрокинуто в сознании
И не найти во мгле ответ...
Лишь звезды будто бы в отчаянии,
Путь озаряют сотни лет…

2-3, 03, 2014 г.
 
 
Рейтинг: +3 249 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 19 сентября 2016 в 17:21 +1
Я думаю, на жизненном пути
все переходы можно перейти.

В поэзию, как в бездну, окунаю
свой мозг и душу, когда Вас читаю.
Михаил Крупенькин # 19 сентября 2016 в 21:07 +1
Спасибо Ирина, добра Вам и света!
Сергей Блик # 19 сентября 2016 в 21:13 +1
В молчании и в полной пустоте,
В бездонности туманностей
Сияет Абсолют и эфемерностью
Познания нам дарит Мысль и Свет...
osenpar2
super
Михаил Крупенькин # 19 сентября 2016 в 23:46 0
Спасибо Сергей за отзыв. Успехов Вам!
Нина Ипатова # 19 сентября 2016 в 22:01 +1
Прекрасное творение. supersmile
Михаил Крупенькин # 19 сентября 2016 в 23:50 0
Спасибо Нина. Удачи Вам!