Waitomo Cave

Стены Пещеры в Глубинах
Шёлком укутаны странным:
Словно Работой единой
Вдоль её Жерл многогранных,
 
О Притяженье не зная,
Нити слагаются в Сети, –
Камню с Водой подражают
В тусклом мерцающем Свете…
 
Черви здесь Мир свой соткали,
Что словно дивное Небо,
Где они Звездами стали, –
Млечный чарующий Слепок.
 
Так они Заворожённых
Словно влекут в свои Сети:
Всех Красотой окружённых,
Ищущих Жизнь в этой Лете…
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0419195

от 23 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419195 выдан для произведения: Стены Пещеры в Глубинах
Шёлком укутаны странным:
Словно Работой единой
Вдоль её Жерл многогранных,
 
О Притяженье не зная,
Нити слагаются в Сети, –
Камню с Водой подражают
В тусклом мерцающем Свете…
 
Черви здесь Мир свой соткали,
Что словно дивное Небо,
Где они Звездами стали, –
Млечный чарующий Слепок.
 
Так они Заворожённых
Словно влекут в свои Сети:
Всех Красотой окружённых,
Ищущих Жизнь в этой Лете…
 
 
Рейтинг: 0 177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!