Вьюга

5 февраля 2015 - Александр Мельник
Во-о-ет вьюга...
Бе-е-сится вьюга...
Аж ставни скрипят и дрожит фрамуга.
И дети к печке жмутся в испуге -
за окнами злая и страшная вьюга.

Дует... ду-у-ет... ду-у-у-у-ет вьюга.
Снегом кидает с востока и с юга.
Вместе с пургой, своей давней подругой,
хохочет вьюга!
Куражится вьюга!

Ветер с метелью пускают по кругу,
чтоб снегом глубоким покрыть всю округу,
чтоб все провода изорвать и запутать,
и шубой пушистой деревню укутать.

Хохочет вьюга!
Играет вьюга!
Сугробы бросает за каждый угол.
И в танце с бураном, суровым супругом,
кружится вьюга... летает вьюга...

И ветренным нравом известная всюду,
сжимает в морозных объятиях вьюга.
И щёки сечёт!
И целует губы
холодная вьюга... колючая вьюга...

Веками беснуются вместе подруги-
пурга, и метель, и буранная вьюга.

© Copyright: Александр Мельник, 2015

Регистрационный номер №0269505

от 5 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269505 выдан для произведения: Во-о-ет вьюга...
Бе-е-сится вьюга...
Аж ставни скрипят и дрожит фрамуга.
И дети к печке жмутся в испуге -
за окнами злая и страшная вьюга.

Дует... ду-у-ет... ду-у-у-у-ет вьюга.
Снегом кидает с востока и с юга.
Вместе с пургой, своей давней подругой,
хохочет вьюга!
Куражится вьюга!

Ветер с метелью пускают по кругу,
чтоб снегом глубоким покрыть всю округу,
чтоб все провода изорвать и запутать,
и шубой пушистой деревню укутать.

Хохочет вьюга!
Играет вьюга!
Сугробы бросает за каждый угол.
И в танце с бураном, суровым супругом,
кружится вьюга... летает вьюга...

И ветренным нравом известная всюду,
сжимает в морозных объятиях вьюга.
И щёки сечёт!
И целует губы
холодная вьюга... колючая вьюга...

Веками беснуются вместе подруги-
пурга, и метель, и буранная вьюга.
 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 5 февраля 2015 в 20:29 0
super Спасибо за интересное по форме и содержанию произведение!
Александр Мельник # 6 февраля 2015 в 11:30 0
Спасибо, Виктор, за отзыв и интерес к моему творчеству! c0137
Осень # 6 февраля 2015 в 11:08 0
Очень здорово написано. музыка просится на стихи. Спасибо.
Александр Мельник # 6 февраля 2015 в 11:33 +1
Я рад, Леся, что Вам понравилось! Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Ефремова # 9 апреля 2015 в 15:08 0
С разбегу билась лбом шершавым
В стекло взбесившаяся вьюга.
Взметала вихрь подолом белым
Да ставнями окна скрипела
На всю притихшую округу,
Сорвать с петЕль пытаясь ржавых...

Очень зрительная получилась у Вас вьюга! И написано интересно - строки как бы летают под порывами ветра, передавая картину непогоды. Творческих удач и весеннего настроя!
Александр Мельник # 21 апреля 2015 в 20:32 0
Спасибо большое, Елена! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057