ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Выбросы в кальдере

Выбросы в кальдере

14 ноября 2013 - Сергей Прилуцкий
article169382.jpg
Пусть говорят все про монеты и котлеты,
А я нашёл определение мофеты.
Понятней людям было чтоб любого пола,
Мофета - затухающая фумарола.

Её не надо путать только с сольфатарой,
Слегка с другими компонентами для пара.
Но если невзначай флюид пошёл в разгон,
Сей резкий выхлоп называется грифон.

А выброс кипятка тут гейзером зовут.
Фонтаны эти все с вулканами живут,
Особенно их много, говорят, в кальдере,
Спросите вулканолога, он в деле.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2013

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2013

Регистрационный номер №0169382

от 14 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169382 выдан для произведения: Пусть говорят все про монеты и котлеты,
А я нашёл определение мофеты.
Понятней людям было чтоб любого пола,
Мофета - затухающая фумарола.

Её не надо путать только с сульфатарой,
Слегка с другими компонентами для пара.
Но если невзначай флюид пошёл в разгон,
Сей резкий выхлоп называется грифон.

А выброс кипятка тут гейзером зовут.
Фонтаны эти все с вулканами живут,
Особенно их много, говорят, в кальдере,
Спросите вулканолога, он в деле.

                            2013
 
Рейтинг: 0 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!