ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Всюду жизнь!

Всюду жизнь!

7 февраля 2014 - Галина Пятисотских
article186500.jpg
Всюду жизнь!

Пробуждайся, лес мой сонный!
Тает снежная постель.
Озорным, хрустальным звоном
Всюду капает капель.

Сквозь большие лапы ели
Свет от солнца решетом.
Крохи птицы отогрелись
И проталины кругом.

Цвет небес лиловый, нежный,
Облака,как корабли.
Чуть проклюнулся подснежник
Из оттаявшей земли.

Обнимаю ствол берёзы,
Жизнью полнится она!
На ветвях от сока слёзы.
Как прекрасна ты, весна!

Всюду тенькают синицы,
Воздух солнечный, лесной.
Сердце трепетно стучится,
Как прекрасно, Боже мой!

И душа крылатой птицей
Улетает в неба высь...
Радугой капель искрится,
Всюду, всюду Божья жизнь!

Всюду радость пробужденья,
Озарённый солнцем лес...
Вся природа с восхищеньем
Песнь поёт: - Христос воскрес!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0186500

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186500 выдан для произведения:
Всюду жизнь!

Пробуждайся, лес мой сонный!
Тает снежная постель.
Озорным, хрустальным звоном
Всюду капает капель.

Сквозь большие лапы ели
Свет от солнца решетом.
Крохи птицы отогрелись
И проталины кругом.

Цвет небес лиловый, нежный,
Облака,как корабли.
Чуть проклюнулся подснежник
Из оттаявшей земли.

Обнимаю ствол берёзы,
Жизнью полнится она!
На ветвях от сока слёзы.
Как прекрасна ты, весна!

Всюду тенькают синицы,
Воздух солнечный, лесной.
Сердце трепетно стучится,
Как прекрасно, Боже мой!

И душа крылатой птицей
Улетает в неба высь...
Радугой капель искрится,
Всюду, всюду Божья жизнь!

Всюду радость пробужденья,
Озарённый солнцем лес...
Вся природа с восхищеньем
Песнь поёт: - Христос воскрес!
 
Рейтинг: +4 319 просмотров
Комментарии (4)
Kyle James Davies # 7 февраля 2014 в 18:32 0
Красивое, доброе, солнечное стихотворение. Спасибо flower
Галина Пятисотских # 7 февраля 2014 в 18:47 0
Благодарю, Евгений!
VI. Lora # 7 февраля 2014 в 23:10 0
ОЧЕНЬ КРАСИВО НАПИСАНО!! СПАСИБО ВАМ!! ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!
Галина Пятисотских # 8 февраля 2014 в 21:03 0
Спасибо, Лорочка! Жду весну!