ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Всю ночь земля рядилась белым

Всю ночь земля рядилась белым

1 декабря 2014 - Галина Радина
Всю ночь земля рядилась белым,
Лилейно-чистым, с подморозцем,
А утром в дымке онемелой
Явилось ослепленьем солнце.
Вовсю затенькала синица –
Хозяйка, птаха не из летних.
Денёк снежку не загоститься,
Пускай ноябрь в числе последнем.
Зима, зима…По кругу вечность
Вернулась саваном столетий…
Укрыв осеннюю увечность,
Снег хлюпал, таял…Птичьих сплетен
Чурался воробей; взъерошив перья,
К стеклу прижался. Друг мой ситный!
Ко мне желаешь в подмастерья?
Лови, пострел, свой завтрак сытный.
А это что? Ну, и умора!
Мой Котофей сидит на ёлке
И хлопья стряхивает споро.
Зову домой, но всё без толку…
По уши грязным и холодным,
Понурым, с мокрыми «перстами»,
В вечор предстанет беспилотный!
Как первый снег! И сам с усами!
 
 

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0256550

от 1 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256550 выдан для произведения: Всю ночь земля рядилась белым,
Лилейно-чистым, с подморозцем,
А утром в дымке онемелой
Явилось ослепленьем солнце.
Вовсю затенькала синица –
Хозяйка, птаха не из летних.
Денёк снежку не загоститься,
Пускай ноябрь в числе последнем.
Зима, зима…По кругу вечность
Вернулась саваном столетий…
Укрыв осеннюю увечность,
Снег хлюпал, таял…Птичьих сплетен
Чурался воробей; взъерошив перья,
К стеклу прижался. Друг мой ситный!
Ко мне желаешь в подмастерья?
Лови, пострел, свой завтрак сытный.
А это что? Ну, и умора!
Мой Сереброк сидит на ёлке,
С хвоста снег стряхивает споро,
Зову домой, но всё без толку…
По уши грязным и холодным,
Понурым, с мокрыми «перстами»,
В вечор предстанет беспилотный!
Как первый снег! И сам с усами!
 
 
 
Рейтинг: +4 401 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 1 декабря 2014 в 17:42 0
ОТЛИЧНЫЕ ОБРАЗЫ! С ЗИМОЙ ТЕБЯ, ГАЛИНА!
Галина Радина # 1 декабря 2014 в 17:45 0
Спасибо за прекрасный вечерок!
Юлия Дидур # 1 декабря 2014 в 19:40 0
Чудесно, образно! t07067
Галина Радина # 1 декабря 2014 в 20:08 0
Спасибо! Доброго вечера.