ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Встретились зима и осень

Встретились зима и осень

25 сентября 2016 - Ник Локтев
article356050.jpg
Встретились вчера зима и осень
На дороге где-то, на пролеске.
Как они  друг друга не выносят!
Нелюбви причин немало веских!

Нападала зимушка снегами,
И пыталась задавить морозом,
На деревьях  иней-оригами,
А под снегом жизнь, как под наркозом.

Осень же  топила холод светом,
Покоряла красотой убранства,
Иногда зовя на помощь лето,
Пользуясь его  непостоянством.

И дорога, как передовая,
Принимала слёзы их  баталий,
Словно бы заранее рыдая
О финале, в общем-то, фатальном.

Для кого? Неважно. В том ли  дело?
У природы есть свои законы…

Вновь  в атаке войско крУжит смело,
Лишь лихого ветра слышно стоны.
 

© Copyright: Ник Локтев, 2016

Регистрационный номер №0356050

от 25 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356050 выдан для произведения: Встретились вчера зима и осень
На дороге где-то, на пролеске.
Как они  друг друга не выносят!
Нелюбви причин немало веских!

Нападала зимушка снегами,
И пыталась задавить морозом,
На деревьях  иней-оригами,
А под снегом жизнь, как под наркозом.

Осень же  топила холод светом,
Покоряла красотой убранства,
Иногда зовя на помощь лето,
Пользуясь его  непостоянством.

И дорога, как передовая,
Принимала слёзы их  баталий,
Словно бы заранее рыдая
О финале, в общем-то, фатальном.

Для кого? Неважно. В том ли  дело?
У природы есть свои законы…

Вновь  в атаке войско крУжит смело,
Лишь лихого ветра слышно стоны.
 
 
Рейтинг: 0 458 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!