ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Встреча Масленицы

Встреча Масленицы

18 марта 2014 - Геннадий Дергачев
article201967.jpg

Геннадий Дергачев. Блинное Солнце. 2014 г.

 

То не мы гудим — сопелки,

Радость — это не безделки,

Как и в прежние года

Отступают холода.


Не горит огонь напрасно,

Солнце в небе светит ясно,

Будем печь теперь блинцы -

Да всё для Масленицы*.


Жили мы не жировали,

Покупали, продавали -

И теперь без лишних слов

Вот отведаем блинов.


Ради праздника такого,

Не жалеем дорогого;

Веселись, народ, гуляй,

Зиму с Марой** провожай!


* Древняя солярная Масленица всегда приходится на неделю весеннего равноденствия (в 2014 г. на 20 марта);

** Мара (зимняя) — Богиня Смерти, которую, под видом Масленицы, провожали на масленичных народных гуляньях.


18.03.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0201967

от 18 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201967 выдан для произведения:

Геннадий Дергачев. Блинное Солнце. 2014 г.

 

То не мы гудим — сопелки,

Радость — это не безделки,

Как и в прежние года

Отступают холода.


Не горит огонь напрасно,

Солнце в небе светит ясно,

Будем печь теперь блинцы -

Да всё для Масленицы*.


Жили мы не жировали,

Покупали, продавали -

И теперь без лишних слов

Вот отведаем блинов.


Ради праздника такого,

Не жалеем дорогого;

Веселись, народ, гуляй,

Зиму с Марой** провожай!


* Древняя солярная Масленица всегда приходится на неделю весеннего равноденствия (в 2014 г. на 20 марта);

** Мара (зимняя) — Богиня Смерти, которую, под видом Масленицы, провожали на масленичных народных гуляньях.


18.03.14
 
Рейтинг: 0 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!