ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Время сплина...

Время сплина...

12 сентября 2023 - Лариса Луканева
Время сплина, горячих пельменей,

Винограда, холодных ночей.

Есть ходячие недоуменья:

Я для всех, среди всех и ничей.




Мелким бисером мечется осень,

И библейские свиньи не жрут

Серовато унылую просинь,

Ледяную росу поутру.




Принуждает назойливо к спячке

Пересып до забитой доски.

Есть на свете на белом чудачки

Ранней осени печь пирожки




И всегда принимать благодарно,

Я гнала бы сырую взашей.

Даже в Болдино пишут бездарно,

Не для тонких и чутких ушей.




Вот открою окошко пошире,

Чахло-тусклого солнца впустить.

В необъятно пустую квартиру

Только осень придёт погостить,




Да и то не нужна и не звана.

Кто желает прохладный покой

И промятую мягкость дивана

Вперемешку с вселенской тоской?!

12 сентября 2023 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2023

Регистрационный номер №0520366

от 12 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520366 выдан для произведения: Время сплина, горячих пельменей,

Винограда, холодных ночей.

Есть ходячие недоуменья:

Я для всех, среди всех и ничей.




Мелким бисером мечется осень,

И библейские свиньи не жрут

Серовато унылую просинь,

Ледяную росу поутру.




Принуждает назойливо к спячке

Пересып до забитой доски.

Есть на свете на белом чудачки

Ранней осени печь пирожки




И всегда принимать благодарно,

Я гнала бы сырую взашей.

Даже в Болдино пишут бездарно,

Не для тонких и чутких ушей.




Вот открою окошко пошире,

Чахло-тусклого солнца впустить.

В необъятно пустую квартиру

Только осень придёт погостить,




Да и то не нужна и не звана.

Кто желает прохладный покой

И промятую мягкость дивана

Вперемешку с вселенской тоской?!

12 сентября 2023 г.
 
Рейтинг: +3 72 просмотра
Комментарии (3)
Василисса # 12 сентября 2023 в 19:01 0
Пронзительные строки
cvety-rozy-17
Лариса Луканева # 13 сентября 2023 в 15:39 +1
Вы очень добры!
Валентин Воробьев # 12 сентября 2023 в 19:30 0
"О, одиночество, как твой характер крут! "