ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Хмурая осень

Хмурая осень


Я люблю тебя, хмурая осень
Бесконечный, хмельной листопад
Меж деревьев недолгая просинь,
На деревьях плаксивый наряд.
Серый воздух и влажные тени
Обещают всеобщую смерть,
Растворяя в унынье и лени
Безнадежную, глупую твердь.
Не тепло и не холодно миру.
И беды нет, какая беда?
Набирает недолгую силу
Горе с именем "никогда".
И желанья уходят, и мука
Лей в стакан. Пей до дна, пей до дна,
Коль зашла к тебе осень без стука,
Позабыв, что на свете весна.

© Copyright: Ольга Стукалова (Антирозочка), 2014

Регистрационный номер №0251389

от 7 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251389 выдан для произведения: Я люблю тебя, хмурая осень
Бесконечный, хмельной листопад
Меж деревьев не долгая просинь,
На деревьях плаксивый наряд.
Серый воздух и влажные тени
Обещают всеобщую смерть,
Растворяя в унынье и лени
Безнадежную, глупую твердь.
Не тепло и не холодно миру.
И беды нет, какая беда?
Набирает недолгую силу
Горе с именем "никогда".
И желанья уходят, и мука
Лей в стакан. Пей до дна, пей до дна,
Коль зашла к тебе осень без стука,
Позабыв, что на свете весна.
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 8 ноября 2014 в 21:55 0
osenpar2
Ольга Стукалова (Антирозочка) # 8 ноября 2014 в 22:14 0
последняя строка
Галина Валентиновна Сидорова # 12 ноября 2014 в 17:42 0
Осень всегда прекрасна, даже и хмурая, 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 мне понравилось Посмотрите мою осень
Ольга Стукалова (Антирозочка) # 12 ноября 2014 в 22:54 0
Спасибо! Сейчас посмотрю! muha