ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Возвращение

Возвращение

 Моря синего простор,
Кромка белая прибоя,
Небо вечно голубое,
Солнцем вышитый узор.

Это лета Божий дар -
Расслабленье мышц и мыслей
И загадочный из высей
Кожу тронувший загар.

Отрешенность бытия,
Созерцание природы,
Как в былые мои годы,
Ощутил все это я.

Но увы - недолог миг
Погружения в былое,
Шутит время так со мною,
Совершив незримый сдвиг.

Был совсем коротким плен!
Возвращение в реальность
Вновь диктует мне ментальность
С кучей жизненных проблем!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0144431

от 28 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144431 выдан для произведения:

 Моря синего простор,
Кромка белая прибоя,
Небо вечно голубое,
Солнцем вышитый узор.

Это лета Божий дар -
Расслабленье мышц и мыслей
И загадочный из высей
Кожу тронувший загар.

Отрешенность бытия,
Созерцание природы,
Как в былые мои годы,
Ощутил все это я.

Но увы - недолог миг
Погружения в былое,
Шутит время так со мною,
Совершив незримый сдвиг.

Был совсем коротким плен!
Возвращение в реальность
Вновь диктует мне ментальность
С кучей жизненных проблем!

 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Раиса Манухина # 29 июня 2013 в 12:20 +1
От будней никуда не деться, Женя. Спасибо за стихи. Мне понравились. supersmile
Евгений Хаванский # 2 июля 2013 в 13:37 0
Да, Рая, будни - это наша жизнь! Спасибо большое! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6