Вожак

24 марта 2012 - Элина Бэрде

Вот пятна на шкуре, вот кровь на снегу,
Вот тайные знаки-холодные слезы.
Оставил вожак стаю в этом году,
Средь вечных метель и вечных морозов.

"Волчат защищай!"-для взрослых привычно.
Тут хочешь-не хочешь , а надо идти...
И в общем-то это есть волчий обычай-
"Умри , если надо,но детей защити.

"Вот гордо на смерть он уходит из стаи,
Оставив лишь шкуру и свой темный лес.
А ветер,снежные хлопья мешая,
Добраться помог вожаку до небес.
Вот смотрит от сверху на родные просторы,
И из глаз слеза неохотно бежит...
Вот серое поле, вот белые горы,
Там шкура его, бездыханно, лежит..

© Copyright: Элина Бэрде, 2012

Регистрационный номер №0037490

от 24 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037490 выдан для произведения:

Вот пятна на шкуре, вот кровь на снегу,
Вот тайные знаки-холодные слезы.
Оставил вожак стаю в этом году,
Средь вечных метель и вечных морозов.

"Волчат защищай!"-для взрослых привычно.
Тут хочешь-не хочешь , а надо идти...
И в общем-то это есть волчий обычай-
"Умри , если надо,но детей защити.

"Вот гордо на смерть он уходит из стаи,
Оставив лишь шкуру и свой темный лес.
А ветер,снежные хлопья мешая,
Добраться помог вожаку до небес.
Вот смотрит от сверху на родные просторы,
И из глаз слеза неохотно бежит...
Вот серое поле, вот белые горы,
Там шкура его, бездыханно, лежит..

 
Рейтинг: +2 445 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Тихоненко # 22 декабря 2012 в 22:36 0
korzina
Капиталина Максимова # 22 декабря 2013 в 08:29 0
cry