ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Воздух льдится холодными искрами

Воздух льдится холодными искрами

23 декабря 2011 - Юрий Гридасов

 

Воздух льдится холодными искрами,
Выстывая в морозном луче.
Блики света иголками быстрыми
Бело с нежностью льнут к епанче.

Облака кучерявятся серые,
Опускаясь к верхушкам осин.
Скоро снег лучезвёздной феерией
Затуманит последнюю синь.

Будут вальсы кружить беловьюжные
Хороводы изящных снежин.
И струиться метелицы дружные
На бугры из сугробных низин.

Длинноклювые белые аисты
Лягут снежной каймой на порог.
Перемёты залижут барханисто
От обочин продрогших дорог.

А потом синеинистой сказкою,
Вдруг оденется дремлющий лес.
И мороз станет мягким и ласковым
Под застывшей лазурью небес.

21.12.11  7:41  Самара

 

© Copyright: Юрий Гридасов, 2011

Регистрационный номер №0007785

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007785 выдан для произведения:

 

Воздух льдится холодными искрами
Выстывая в морозном луче.
Блики света иголками быстрыми
Бело с нежностью льнут к епанче.

Облака кучерявятся серые,
Опускаясь к верхушкам осин.
Скоро снег лучезвёздной феерией
Затуманит последнюю синь.

Будут вальсы кружить беловьюжные
Хороводы изящных снежин.
И струиться метелицы дружные
На бугры из сугробных низин.

Длинноклювые белые аисты
Лягут снежной каймой на порог.
Перемёты залижут барханисто
От обочин продрогших дорог.

А потом синеинистой сказкою,
Вдруг оденется дремлющий лес.
И мороз станет мягким и ласковым
Под застывшей лазурью небес.

21.12.11  7:41  Самара

 

 
Рейтинг: +2 627 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 23 декабря 2011 в 09:43 0

Очень понравилось стихотворение морозно-снежное
Юрий Гридасов # 23 декабря 2011 в 13:45 0
Лидия, благодарен Вам. Фото изумительно подходящее.
Виктор Козлов # 23 декабря 2011 в 18:24 0
Мне очень понравилось это стихотворение о холодной, но прекрасной зимней природе, с её снегом, сугробами, морозом, метелями и прочими атрибутами, неотемлемыми от этого природного явления!
Юрий Гридасов # 23 декабря 2011 в 19:27 0
Виктор, спасибо за теплые слова о холодном времени.
В русском языке изрядно обозначений снежных явлений. Была задумка как-нибудь собрать их все в одном стихотворении, но это в будущем. Ещё вернусь к этому. Рад, что понравилось и спасибо за фото.