ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот такой январь

Вот такой январь

18 января 2015 - Николай Весник
Нет,   не   тот   сейчас   январь
Пусть   пугает   всех   морозом
Воеводой   хладным,   грозным
Уж   не   будет   он,   как   встарь
Кружит,   кружит   по   округе
То   на   санях,   то   пешком
То   рычит,   а   то   тишком
Молча,  шествует   по   кругу
Видит   змейки   талых   вод
Что   текут,   кружась   шумливо
И   январь,   глядит   стыдливо
На   весёлый   хоровод
Видит   их   счастливый   смех
И   всё   исподволь,   тоскливо
То   заплачет   сам   ревниво
То   швырнёт   на   них   свой   снег
Тут   же,   словно   снежным   барсом
Вдруг   все   змейки   поползут
С   этой   стылостью   минут
Заревёт   вдруг   ветер   басом
А   февраль   стоит   в   сторонке
Смотрит   жалобно   им   вслед
Видно   снега   тоже   нет
И  в   его   пустой   котомке…

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0265923

от 18 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265923 выдан для произведения: Нет,   не   тот   сейчас   январь
Пусть   пугает   всех   морозом
Воеводой   хладным,   грозным
Уж   не   будет   он,   как   встарь
Кружит,   кружит   по   округе
То   на   санях,   то   пешком
То   рычит,   а   то   тишком
Молча,  шествует   по   кругу
Видит   змейки   талых   вод
Что   текут,   кружась   шумливо
И   январь,   глядит   стыдливо
На   весёлый   хоровод
Видит   их   счастливый   смех
И   всё   исподволь,   тоскливо
То   заплачет   сам   ревниво
То   швырнёт   на   них   свой   снег
Тут   же,   словно   снежным   барсом
Вдруг   все   змейки   поползут
С   этой   стылостью   минут
Заревёт   вдруг   ветер   басом
А   февраль   стоит   в   сторонке
Смотрит   жалобно   им   вслед
Видно   снега   тоже   нет
И  в   его   пустой   котомке…
 
Рейтинг: +1 304 просмотра
Комментарии (4)
0 # 18 января 2015 в 23:16 0
Да вы правы ,не те зимы .что раньше!Красиво!Спасибо! t7839
Николай Весник # 18 января 2015 в 23:50 0
Спасибо Ника! Ну не совсем чтобы не те ... но хочется настоящей зимы t07187
Надежда Киселева # 19 января 2015 в 07:42 0
Чудесное, образное стихотворение, Николай!
Понравилось! smile
Николай Весник # 20 января 2015 в 13:37 0
Спасибо Наденька! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6