ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВОТ... НАКОНЕЦ... Бердянск

ВОТ... НАКОНЕЦ... Бердянск

17 февраля 2014 - Раиса Чабан
article192274.jpg

 

  * *  *

Все эти пашни  и посадки

Досадой душу бередят.

Вот, наконец, столбы с насадкой

И надпись чёткая: «Бердянськ».

 

Скорей, шофёр, лечу я к морю,

Нажми послушную педаль.

Над морем сказочные зори,

Над морем девственная даль.

 

О камни волны чешут гривы,

Как кони, бьют копытом мол.

На берег катятся игриво,

Как гости за богатый стол.

 

О море! Странная стихия!

То тишь, то несусветный вой.

И волны – всадники лихие,

Штурмуют гневно берег твой.

 

Стою я, морем очарован,

Душа ликует и поёт.

А море – сивая корова,

Так оглушительно ревёт.

 

 

© Copyright: Раиса Чабан, 2014

Регистрационный номер №0192274

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192274 выдан для произведения:

 

  * *  *

Все эти пашни  и посадки

Досадой душу бередят.

Вот, наконец, столбы с насадкой

И надпись чёткая: «Бердянськ».

 

Скорей, шофёр, лечу я к морю,

Нажми послушную педаль.

Над морем сказочные зори,

Над морем девственная даль.

 

О камни волны чешут гривы,

Как кони, бьют копытом мол.

На берег катятся игриво,

Как гости за богатый стол.

 

О море! Странная стихия!

То тишь, то несусветный вой.

И волны – всадники лихие,

Штурмуют гневно берег твой.

 

Стою я, морем очарован,

Душа ликует и поёт.

А море – сивая корова,

Так оглушительно ревёт.

 

 

 
Рейтинг: 0 290 просмотров
Комментарии (1)
Алексей Пономарёв # 17 февраля 2014 в 17:42 0
Навеяло... Бывал в Бердянске, на косе... Пансеонат "Сказка" super