ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вот и лето уже отзвенело

Вот и лето уже отзвенело

9 декабря 2013 - Екатерина Максимова
                                                                                                               


Вот и лето уже отзвенело




Вот и лето уже отзвенело, 
напряжённо судачат дожди. 
Промелькнуло как тень, оголтело, 
словно призрак в холодной ночи.

 

Угасает жара незаметно, 
остывают горячие дни. 
Вся природа грустит обречённо, 
скоро осень, опять, впереди.



Не тужу я о лете ушедшем, 
мне милее пора сентября. 
Когда листья горят, с трепетаньем, 
под разлив  золотого огня.
 
Когда слышится вечности, песня, 
от вечерних раскатов зари. 
И полынный туман, с поднебесья, 
прорезает, насквозь, пустыри.
 
Всё мне любо и дорого взору, 
стуки дятлов и крик журавлей. 
В эту дивно-осеннюю пору, 
на просторах Отчизны моей.




 
 

© Copyright: Екатерина Максимова, 2013

Регистрационный номер №0173981

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173981 выдан для произведения: Вот и лето уже отзвенело, 
напряжённо судачат дожди. 
Промелькнуло как тень, оголтело, 
словно призрак в холодной ночи. 

Угасает жара незаметно, 
остывают горячие дни. 
Вся природа грустит обречённо, 
скоро осень, опять, впереди. 

Не тужу я о лете ушедшем, 
мне милее пора сентября. 
Когда листья горят, с трепетаньем, 
под разлив  золотого огня. 

Когда слышится вечности, песня, 
от вечерних раскатов зари. 
И полынный туман, с поднебесья, 
прорезает, насквозь, пустыри. 

Всё мне любо и дорого взору, 
стуки дятлов и крик журавлей. 
В эту дивно-осеннюю пору, 
на просторах Отчизны моей.
 
Рейтинг: +2 732 просмотра
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 9 декабря 2013 в 09:30 +1
Очень милая и душевная работа! Очень понравилось!
С уважением, Александр.

Екатерина Максимова # 9 декабря 2013 в 14:43 0
Людмила Ойкина # 12 февраля 2014 в 11:17 0
У каждого свое любимое время года!