ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Но мил мне севера суровый нрав...

Но мил мне севера суровый нрав...

1 апреля 2012 - Виктор Майсов
article39277.jpg

+++

 

Опять простой: нет слов, настроя, рифм.
Пора создать - хоть шутку, пустячок;
Стряхнуть с главы великоречья нимб,
Повесить груз нетленок на крючок;

И озорно подбросить в небеса -
Потёртый глобус, как футбольный мяч;
По-детски - вновь поверить в чудеса,
Забыть потери, горечь неудач...

...Вот и апрель. Но не спина белa -
Белы виски, белым-бела земля.
Весна плутает или проспала;
А в скверах - обрезают тополя.

Синицы - развесёлою гурьбой -
Кусочек хлеба друг у друга рвут.
А где-то, далеко,- шумит прибой,
Цветёт миндаль, и соловьи поют...

Но мил мне севера суровый нрав,
Родная речь, и птиц весенний грай.
Быть может, я пристрастен и не прав,
Но без России будет пресен рай.

Вглядись в апрель, к берёзам прикоснись;
Крылатых - соком напои - коней.
В огне зари - Божественная высь;
И меркнет в ней тоска погибших дней.

 

+++


 

© Copyright: Виктор Майсов, 2012

Регистрационный номер №0039277

от 1 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039277 выдан для произведения:

+++

Опять простой: нет слов, настроя, рифм.
Пора создать - хоть шутку, пустячок;
Стряхнуть с главы великоречья нимб,
Повесить груз нетленок на крючок;

И озорно подбросить в небеса -
Потёртый глобус, как футбольный мяч;
По-детски - вновь поверить в чудеса,
Забыть потери, горечь неудач...

...Вот и апрель. Но не спина белa -
Белы виски, белым-бела земля.
Весна плутает или проспала;
А в скверах - обрезают тополя.

Синицы - развесёлою гурьбой -
Кусочек хлеба друг у друга рвут.
А где-то, далеко,- шумит прибой,
Цветёт миндаль, и соловьи поют.

Но мил мне севера суровый нрав,
Родная речь, и птиц весенний грай.
Быть может, я пристрастен и не прав,
Но без России будет пресен рай.

Вглядись в апрель, к берёзам прикоснись;
Крылатых - соком напои - коней.
В огне зари - Божественная высь;
И меркнет в ней тоска погибших дней.

+++


 

 
Рейтинг: +4 323 просмотра
Комментарии (4)
Семён Гонсалес # 1 апреля 2012 в 16:11 0
Красота! live1
Виктор Майсов # 5 апреля 2012 в 01:02 0
Спасибо за отклик, Семён.
Lyudmila Yeremeyeva # 22 августа 2012 в 17:56 0
Браво ! super buket1
Виктор Майсов # 25 августа 2012 в 13:23 0
Благодарю Вас, Людмила!