ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Волшебные зеркала

Волшебные зеркала

26 мая 2012 - Георгий Ронин

Волшебные зеркала

Озёрный край открылся вдруг
Среди густых лесов,
Небесный окоёма круг
Нам шлёт неслышный зов.

В зеркальных водах – отраженье,
В них этот мир и мир иной,
Он чист и тих, изображенье
Таит неведомый покой.

Воображение нас манит
Парим в прозрачной высоте,
Неумолимо взгляд наш тонет
В незнанной этой красоте.

Чужда наивная беспечность,
Глубины навевают страх,
И дремлет, отражаясь, вечность
В волшебных этих зеркалах.
 



 

© Copyright: Георгий Ронин, 2012

Регистрационный номер №0050744

от 26 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050744 выдан для произведения:

Волшебные зеркала

Озёрный край открылся вдруг
Среди густых лесов,
Небесный окоёма круг
Нам шлёт неслышный зов.

В зеркальных водах – отраженье,
В них этот мир и мир иной,
Он чист и тих, изображенье
Таит неведомый покой.

Воображение нас манит
Парим в прозрачной высоте,
Неумолимо взгляд наш тонет
В незнанной этой красоте.

Чужда наивная беспечность,
Глубины навевают страх,
И дремлет, отражаясь, вечность
В волшебных этих зеркалах.
 



 

 
Рейтинг: +1 493 просмотра
Комментарии (1)
Виола Нелидова # 26 мая 2012 в 19:31 0
Что- то ритм у Вас хромает в этом стихотворении, Георгий. В первой строфе у вас идет ямб: первая и третья строчки- 4- стопный, а вторая и четвертая- 3-х стопный, плюс во всех строчках мужская рифма. А потом Вы резко переходите на полностью 4- стопный ямб с чередованием женских и мужских рифм. Такие вещи надо отслеживать, вплоть до подсчета слогов:) Ну, и рифмы типа "вечность- беспечность" не желательно бы употреблять. Они относятся к банальным.

Удачи в покорении вершин стихосложения :)

С уважением, Виола.