ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Между нами огромная пропасть.

Между нами огромная пропасть.

Между нами огромная пропасть:
Ты наивна, а мне всё не в новь.
Ты всё веришь в любовь, что до гроба!
Я, в такую, не верю любовь.
Ты твердишь, что весь род человечий
Из хороших людей на земле.
Я напомнил тебе про букетик,
Что достался втридорога мне.
На мгновение ты покраснела,
Но не в силах подолгу молчать
Вдруг решила про нужное дело
Мне так сразу, вот здесь, и сказать.
Ты сказала, что Надя и Вадя
Заявление в ЗАГС подают
И что нас приглашают на свадьбу,
И что тоже, на нашу, придут.
От твоих слов мне стало ужасно,
Сразу руки в карманы сложил...
Но вдруг понял: "А жизнь ведь прекрасна!"
В быстром вальсе тебя закружил.
 
 
 

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0146939

от 14 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146939 выдан для произведения:

Конкурсный стих о море.

 

Просыпается волна
С первыми лучами.
Забавляется она:
С ласковым урчаньем
То вдоль берега лежит
Распластавшись штилем,
То по рейду пробежит,
Поднырнёт под килем,
То играет под кормой,
Вьётся бурунами,
То поднимется стеной
Грозными цунами,
То по белому песку
Пеной разольётся,
По канавке, ручейку,
Тонкой струйкой льётся.
Так широк её разлив
На морском просторе...
Брат ей-маленький залив,
Мать-большое море.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 457 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 14 июля 2013 в 02:52 0

Красиво!!!

Валерий Сикорский # 9 августа 2013 в 10:02 0
Спасибо, Николай, за отзыв!
Ольга Царева # 16 апреля 2014 в 13:45 0
Тема начала стиха совершенно не гармонирует с его окончанием. Нет никакой связи.
С чего это герой вдруг решил сигануть в эту пропасть?)
Начали, как бы за здравие, а окончили за упокой.))
Валерий Сикорский # 16 апреля 2014 в 16:51 0
По-видимому он так поступил, Олечка, потому что не был в курсе, что прежде, чем принять такое решение, надо было бы дождаться Вашего благословения.