Волга

4 сентября 2020 - Олег Таланов
Течёт она в степном краю, 
Объята солнца ярким светом, 
И душу трогает мою, 
Как наполняет парус ветром. 
 
Прощаю шалости её, 
Когда творит со мною шутку, 
И восклицаю: "Ё - моё!.." - 
Ловя отвязанную шлюпку. 

Швартов её в моей руке 
И, волн объятья принимая, 
Шепчу с любовью я реке: 
"О, Волга, ты - моя родная!.." 

© Copyright: Олег Таланов, 2020

Регистрационный номер №0479567

от 4 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479567 выдан для произведения: Течёт она в степном краю, 
Объята солнца ярким светом, 
И душу трогает мою, 
Как наполняет парус ветром. 

И пух, летящий с тополей, 
В охвате волнового плена, 
Незримой силою своей 
Роднит она с прибрежной пеной. 

Прощаю шалости её, 
Когда творит со мною шутку, 
И восклицаю: "Ё - моё!.." - 
Ловя отвязанную шлюпку. 

Канат её в моей руке 
И, волн объятья принимая, 
Шепчу с любовью я реке: 
"О, Волга, ты - моя родная!.." 
 
Рейтинг: +6 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!