ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вода в колодце на горе...

Вода в колодце на горе...

Погода, надо утеплиться,  
Ручей под снегом на лугу.
Ворона под коньком ютится,
Как мышь надулась на крупу.
 
Столбы, деревья вдоль дорог.
Сугробы, вмята колея.
Мороз просился за порог,
Но мы ответили нельзя.
 
Поводу с санями пойду,
Бидон, чтоб было только раз.
Зимой и ночью на виду
Всё отдыхает стылый взгляд.
 
Вода в колодце на горе,
В низине нет, хоть много шахт,
Течёт чрез верх и в тишине
В низовья. Не понятный факт.
 
Кругом великие холмы
От ветра скрыли старину.
Но ночь покажет все миры,
С улыбкой гордую луну.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0404691

от 17 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404691 выдан для произведения: Погода, надо утеплиться,  
Ручей под снегом на лугу.
Ворона под коньком ютится,
Как мышь надулась на крупу.
 
Столбы, деревья вдоль дорог.
Сугробы, вмята колея.
Мороз просился за порог,
Но мы ответили нельзя.
 
Поводу с санями пойду,
Бидон, чтоб было только раз.
Зимой и ночью на виду
Всё отдыхает стылый взгляд.
 
Вода в колодце на горе,
В низине нет, хоть много шахт,
Течёт чрез верх и в тишине
В низовья. Не понятный факт.
 
Кругом великие холмы
От ветра скрыли старину.
Но ночь покажет все миры,
С улыбкой гордую луну.
 
Рейтинг: +11 262 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 18 декабря 2017 в 16:14 0
понравилось напевность стиха и мягкий юмор
Мороз просился за порог,
Но мы ответили нельзя.
Источник: http://parnasse
.ru/poetry/lyrics/landscape/voda-v-kolodce-na-gore.html
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 18 декабря 2017 в 17:03 0
Спасибо за отзыв и фото... Так же увидел фото на фейсбуке и родились эти строчки...