ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Влюблённый Март.

Влюблённый Март.

20 марта 2012 - Анжела Давидович

Зимою восхищался Март всю ночь,
Гулял с ней по заснеженным аллеям.
Пленяла взгляд его Мороза дочь.
И он в себе о ней мечту лелеял.

Под утро возвращался сам не свой,
Хмелея от ночных воспоминаний.
Но перст судьбы венчал его с другой,
Готовил сердце парня, для страданий.

Избранницей была сама Весна,
Всё их любви вокруг благоволило.
Прицел Амура, меткая стрела,
И чувствами беднягу затопило!

Нежнейшей страстью к деве воспылал,
Привыкший побеждать, не отступая,
С капелью звонко песни распевал,
Под взглядом дивных глаз, себя теряя.

Всё в нём менялось за день много раз,
То хмурый он ходил с Позёмкой в поле.
То милой, нежно-снежный слал атлас,
А сам страдал, играя на мандоле.

  «Прими его любовь» шептали все,
Кокетке юной, и леса и реки.
  «Мы славить будем вас во всей красе,
Живите в счастье и любовной неге!»

Природа затаилась, чуть дыша,
Ждала решенья, ветреной девчонки.
И радостью наполнилась душа,
Услышав чистый смех весенне-звонкий!

Алмазы засияли на ветвях,
Деревьев, что от белых снов проснулись.
А на красивых Мартовских плечах,
Весенние две рУченьки сомкнулись!

© Copyright: Анжела Давидович, 2012

Регистрационный номер №0036352

от 20 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036352 выдан для произведения:

Зимою восхищался Март всю ночь,
Гулял с ней по заснеженным аллеям.
Пленяла взгляд его Мороза дочь.
И он в себе о ней мечту лелеял.

Под утро возвращался сам не свой,
Хмелея от ночных воспоминаний.
Но перст судьбы венчал его с другой,
Готовил сердце парня, для страданий.

Избранницей была сама Весна,
Всё их любви вокруг благоволило.
Прицел Амура, меткая стрела,
И чувствами беднягу затопило!

Нежнейшей страстью к деве воспылал,
Привыкший побеждать, не отступая,
С капелью звонко песни распевал,
Под взглядом дивных глаз, себя теряя.

Всё в нём менялось за день много раз,
То хмурый он ходил с Позёмкой в поле.
То милой, нежно-снежный слал атлас,
А сам страдал, играя на мандоле.

«Прими его любовь» шептали все,
Кокетке юной, и леса и реки.
«Мы славить будем вас во всей красе,
Живите в счастье и любовной неге!»

Природа затаилась, чуть дыша,
Ждала решенья, ветреной девчонки.
И радостью наполнилась душа,
Услышав чистый смех весенне-звонкий!

Алмазы засияли на ветвях,
Деревьев, что от белых снов проснулись.
А на красивых Мартовских плечах,
Весенние две рУченьки сомкнулись!

 
Рейтинг: +3 1199 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Кустиков # 20 марта 2012 в 21:10 +1
Лика!!!! Чудесное стихотворение!!!!
Спасибо.
live3 live1
Анжела Давидович # 20 марта 2012 в 22:56 0
Благодарю!!!
Искренне рада, что понравилось стихотворение!!!
ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО girlkiss
Анна Шухарева # 27 марта 2012 в 19:55 +1
Очень лиричное стихотворение, столько нежности, любви...
Анжела Давидович # 4 апреля 2012 в 00:29 0