ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Влюблённое лето

Влюблённое лето

10 августа 2015 - Юрий Слащев
article302634.jpg

Море, в переливах, фосфорилось,
набегая пенною волной.
Лето, по наивности, влюбилось, 
разгоняя небывалый зной.

Звёзды, опьянённые усладой,
в темноте кружили хоровод.
Окунаясь в свежую прохладу,
прикасался влагой небосвод.

Пахло сеном, в гуще восприятий,
в глубине, туманного костра,
в жарких поцелуями объятий,
лето поглощалось до утра.

С трепетною, раннею росою,
завивался в кудри сухоцвет.
Девичьей, растрёпанной косою,
любовался, сквозь чердак, рассвет.

Солнышко лучами щекотало -
и, прикрыть лицо от них невмочь .
Лето на прощание витало,
напевая: - ах, какая ночь!  



Юрий СЛАЩЁВ ©10.08.2015

© Copyright: Юрий Слащев, 2015

Регистрационный номер №0302634

от 10 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302634 выдан для произведения: Море, в переливах, фосфорилось,
набегая пенною волной.
Лето, по наивности, влюбилось, 
разгоняя небывалый зной.

Звёзды, опьянённые усладой,
в темноте кружили хоровод.
Окунаясь в свежую прохладу,
прикасался влагой небосвод.

Пахло сеном, в гуще восприятий,
в глубине, туманного костра,
в жарких поцелуями объятий,
лето поглощалось до утра.

С трепетною, раннею росою,
завивался в кудри сухоцвет.
Девичьей, растрёпанной косою,
любовался, сквозь чердак, рассвет.

Солнышко лучами щекотала -
и, прикрыть лицо от них невмочь .
Лето на прощание витала,
напевая: - ах, какая ночь!  



Юрий СЛАЩЁВ ©10.08.2015
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Мин # 11 августа 2015 в 00:24 0
Понравилось стихотворение!

supersmile
Андрей Фурман # 11 августа 2015 в 03:50 0
Красивая лирика, Юрий! super