ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Влюблённое лето

Влюблённое лето

article475739.jpg
А Лето звёзды  в ночь  бросало,
Искало  всюду вдохновенье. 
Луну ночами баловало,
И  обнажало до смущенья.
За ней ходило  лёгкой   тенью,
И доводила  до  смятенья,
Спускалась наземь,  исчезало,
Днём  на ромашках  всё  гадала.
Ночами кралась тихо  кошкой,
По лунной световой дорожке,
К Луне  своей  – царице  ночи,
Слова  признанья  слышать хочет.
-  «Зачем смущаешься,  лик бледный,
Воспеты мы в стихах  поэтом.
Я в платье яркое одета,
Во всей красе  – любви  примета».
Жемчужным блеском ночь сияла,
В честь Лета, что с Луной играло.

 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2020

Регистрационный номер №0475739

от 22 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475739 выдан для произведения: А Лето звёзды  в ночь  бросало,
Искало  всюду вдохновенье. 
Луну ночами баловало,
И  обнажало до смущенья.
За ней ходило  лёгкой   тенью,
И доводила  до  смятенья,
Спускалась наземь,  исчезало,
Днём  на ромашках  всё  гадала.
Ночами кралась тихо  кошкой,
По лунной световой дорожке,
К Луне  своей  – царице  ночи,
Слова  признанья  слышать хочет.
-  «Зачем смущаешься,  лик бледный,
Воспеты мы в стихах  поэтом.
Я в платье яркое одета,
Во всей красе  – любви  примета».
Жемчужным блеском ночь сияла,
В честь Лета, что с Луной играло.

 
 
Рейтинг: 0 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!