ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вижу сквозь снега твою улыбку...

Вижу сквозь снега твою улыбку...

article468722.jpg
 
За окном уходит зимний день,
Он был ясен, светел и морозен.
Инеем покрылись иглы сосен.
На снегу деревьев белых тень.
 
Я смотрю в окно, за ним снега,
К стеклам льнет рябины ветка.
И стучит в окно она нередко,
Коли властвует вокруг пурга.
 
Я смотрю и вижу сквозь снега
Дальний город и твою улыбку.
И в душе моей играет скрипка,
Пусть разлука будет коротка.
 
Холода пройдут, уйдут снега,
Их весна растопит неизбежно.
И любимая меня обнимет нежно,
Канут все разлуки без следа.
 
Февраль 2016

© Copyright: Александр Горбунов, 2020

Регистрационный номер №0468722

от 2 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468722 выдан для произведения: За окном уходит зимний день,
Он был ясен, светел и морозен.
Инеем покрылись иглы сосен.
На снегу деревьев белых тень.

Я смотрю в окно, за ним снега,
К стеклам льнет рябины ветка.
И стучит в окно она нередко,
Коли властвует вокруг пурга.

Я смотрю и вижу сквозь снега
Дальний город и твою улыбку.
И в душе моей играет скрипка,
Пусть разлука будет коротка.

Холода пройдут, уйдут снега,
Их весна растопит неизбежно.
И любимая меня обнимет нежно,
Канут все разлуки без следа.

 

Февраль 2016
 
Рейтинг: +3 139 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 2 марта 2020 в 10:25 +1
"К стеклам льнет рябиновая ветка",
...." Коли снова властвует пурга..."
" И любимая обнимет нежно..."

c0411
Галина Дашевская # 9 марта 2020 в 19:38 +1
Какие красивые были написаны слова.