ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВИСОКОСНЫЙ ЯНВАРЬ

ВИСОКОСНЫЙ ЯНВАРЬ

25 января 2012 - Валерий Дьяков
article19331.jpg

 

 Полотно Владимира Нестерко "Хмурая зима"


 

 

Январь всегда дарит мороз,
Но этот очень необычен:
Не снег с небес, а брызги слёз,
И голос ветра громозычен 

Никак сугробы не растут,
На юг ушли запасы снега,
И не заходит дед Мороз 
Ни на постой и ни с ночлегом.

Остались зимовать дрозды –
Завлёк огонь рябины алой, 
И очень долог сон звезды 
Под толстым серым одеялом!

Особен високосный год,
Идёт молва: добра в нём мало,
Живём в предчувствии невзгод,:
Но это всё уже бывало.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

 

 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0019331

от 25 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019331 выдан для произведения:

 

 Полотно Владимира Нестерко "Хмурая зима"

Источник картинки - http: artnow.ruimg315000315076.jpg

 

Январь всегда дарит мороз,
Но этот очень необычен:
Не снег с небес, а брызги слёз,
И голос ветра громозычен 

Никак сугробы не растут,
На юг ушли запасы снега,
И не заходит дед Мороз 
Ни на постой и ни с ночлегом.

Остались зимовать дрозды –
Завлёк огонь рябины алой, 
И очень долог сон звезды 
Под толстым серым одеялом!

Особен високосный год,
Идёт молва: добра в нём мало,
Живём в предчувстви невзгод,:
Но это всё уже бывало.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Песню Г. Пономаренко на стихи С. Есенина "Поёт зима, аукает" исполняет И. Кобзон

 

 

 

 
Рейтинг: +2 673 просмотра
Комментарии (4)
0 # 29 января 2012 в 17:25 0
Хорошо написано, Валерий! Понравилось!
Валерий Дьяков # 30 января 2012 в 12:09 0
Спасибо, Вячеслав! 30
Игорь Нуржанов # 4 февраля 2012 в 01:59 0
В любую пору года, хозяева всегда, что нибудь придумают во вред мне...
hi
Валерий Дьяков # 5 февраля 2012 в 14:03 0
Спасибо, Игорь, за отклик!
С уважением, Валерий soln