ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → облетает вишневый цвет

облетает вишневый цвет

30 апреля 2019 - Алена Носко
article446495.jpg
 
Пасха. Солнце. Конец апреля.
Облетает вишневый цвет.
После пары дней на неделе
Штиля полного снова нет.
Разномастные грозди сирени
Всех, каких только можно, цветов
Источают с ветвей надменно
Запах старых советских духов.
Одуванчики желтым салютом
В припорошенной словно траве,
Как подобие солнечных бликов,
Отраженных в зеленой волне.
Облетает с порывами вишня,
Кружит-вьюжит со всех сторон
Наполняя овражки неслышно
Лепестками и мой капюшон.
 
апрель 2019

© Copyright: Алена Носко, 2019

Регистрационный номер №0446495

от 30 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446495 выдан для произведения:
 
Пасха. Солнце. Конец апреля.
Облетает вишневый цвет.
После пары дней на неделе
Штиля полного снова нет.
Разномастные грозди сирени
Всех, каких только можно, цветов
Источают с ветвей надменно
Запах старых советских духов.
Одуванчики желтым салютом
В припорошенной словно траве,
Как подобие солнечных бликов,
Отраженных в зеленой волне.
Облетает с порывами вишня,
Кружит-вьюжит со всех сторон
Наполняя овражки неслышно
Лепестками и мой капюшон.
 
Рейтинг: +7 367 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 30 апреля 2019 в 23:43 0
best-6
Очень красивая пейзажная лирика!
Мне понравилась. Спасибо, Алена!
Алена Носко # 1 мая 2019 в 06:14 0
spasibo-13