ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Видать весну…

Видать весну…

15 апреля 2015 - Юрий Васильев
article283209.jpg
Зашмыгал нос,  весну почуял,
Сосулька плачет над окном,
Подвальный кот,  с теплом бичуя,
Сонеты травит на весь дом.
Орёт бродяга похотливый,
Худой, облезлый…  Не трусливый,
В подъезде драку учинил,
Котов соседских приструнил.

Зашкерились поджали уши,
А он нещадно маты гнёт,
Сосулька стала уже лужей,
С неё водицу кошка пьёт.
Крадучись вышел победитель,
И с наглой мордой обольститель,
Мяукнув к кошке подошёл,
Под крик кошачий с ней ушёл.

А нос мой шмыгал,  воздух нюхал,
Весна пришла! Ай,  благодать…
Малец игрушку в луже плюхал,
С окна далёко мне видать.
 

© Copyright: Юрий Васильев, 2015

Регистрационный номер №0283209

от 15 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283209 выдан для произведения: Зашмыгал нос,  весну почуял,
Сосулька плачет над окном,
Подвальный кот,  с теплом бичуя,
Сонеты травит на весь дом.
Орёт бродяга похотливый,
Худой, облезлый…  Не трусливый,
В подъезде драку учинил,
Котов соседских приструнил.

Зашкерились поджали уши,
А он нещадно маты гнёт,
Сосулька стала уже лужей,
С неё водицу кошка пьёт.
Крадучись вышел победитель,
И с наглой мордой обольститель,
Мяукнув к кошке подошёл,
Под крик кошачий с ней ушёл.

А нос мой шмыгал,  воздух нюхал,
Весна пришла! Ай,  благодать…
Малец игрушку в луже плюхал,
С окна далёко мне видать.
 

 
Рейтинг: +3 431 просмотр
Комментарии (6)
Лика Ильинова # 15 апреля 2015 в 18:47 +1
Замечательно! Улыбнуло:)
Юрий Васильев # 16 апреля 2015 в 08:54 0
Спасибо Лика.
Улыбка это хорошо.
С Тёплышком к тебе
dance
Виктор Винниченко # 16 апреля 2015 в 08:47 +1
super Спасибо! koshka
Юрий Васильев # 16 апреля 2015 в 08:56 0
Спасибо Виктор.
С Дружеским теплом
Николина ОзернАя # 16 апреля 2015 в 16:11 +1
Замечательно, Юра! Веснаааааааааааа!
Юрий Васильев # 17 апреля 2015 в 02:18 0
Никуля. Ночью в окно глянул...
Ура!!! Новый год Пришёл! а утром всё растеклось
и хлюпает)))
Вот Такая у нас Весна))
Сегодня ночью снег пошёл,
Накрыв собой асфальт, машины,
Весна пришла, я ей смолол,
Про Новый Год состроив мину.

С Тёплышком