ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ветви вздыхают о лете...

Ветви вздыхают о лете...

28 октября 2012 - Лара Чупрова
article88077.jpg

Ветви вздыхают о лете... о лете...
Память о листьях саднит...
Тянут дожди паутинные сети,
Путая мысли и дни.


Сад засыпает, поддавшись дремоте,
Импровизируя смерть.
Верилось будто вчера позолоте,
Только и золоту тлеть.


Шьются одежды из снежного меха,
Чтобы не выстудить жизнь.
А над землей журавлиное эхо
Гаснет на слове "Дождись!"


Листик последний, несмел как подкидыш,
Зябнет в растерянном сне.
Смотришь на тучи - и света не видишь
В серой промозглой возне.


В счастье б поверить, да искорки веры
Гасят ветра и дожди.
Осень рисует несбыточно-серым
"Помни, надейся и жди".





© Copyright: Лара Чупрова, 2012

Регистрационный номер №0088077

от 28 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088077 выдан для произведения:

Ветви вздыхают о лете... о лете...
Память о листьях саднит...
Тянут дожди паутинные сети,
Путая мысли и дни.


Сад засыпает, поддавшись дремоте,
Импровизируя смерть.
Верилось будто вчера позолоте,
Только и золоту тлеть.


Шьются одежды из снежного меха,
Чтобы не выстудить жизнь.
А над землей журавлиное эхо
Гаснет на слове "Дождись!"


Листик последний, несмел как подкидыш,
Зябнет в растерянном сне.
Смотришь на тучи - и света не видишь
В серой промозглой возне.


В счастье б поверить, да искорки веры
Гасят ветра и дожди.
Осень рисует несбыточно-серым
"Помни, надейся и жди".




Музыка: Станислав Лемешкин "Вспомни и забудь"

 
Рейтинг: +6 365 просмотров
Комментарии (7)
Таня Петербуржская # 28 октября 2012 в 14:00 +1
Лара Чупрова # 28 октября 2012 в 16:10 0
Спасибо огромное, Татьяна!
Ирина Рудзите # 28 октября 2012 в 17:00 +1
Верилось будто вчера позолоте, Только и золоту тлеть.
Лара Чупрова # 28 октября 2012 в 17:32 0
Какая чудесная картинка! Спасибо, Ирина! buket1
Алексей Матвеев # 1 ноября 2012 в 18:12 0
Ну землячка, отбиваю ладони в аплодисментах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не потому, что из Новосиба, а потому, что действительно КРУТО!!!!!!!!!!!!
Лара Чупрова # 5 ноября 2012 в 18:43 0
Спасибо Вам, Алексей! Очень рада, что понравилось! korzina
Лидия Копасова # 13 сентября 2014 в 17:01 0
За меня всё сказали...
Необычайно красивое произведение и музыка ... Ещё бы голос!
Беру себе в избранное.