ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ветреный день

Ветреный день

29 апреля 2012 - алексей страмной

Какая тоска: целый день – будто вечер!
И ветер ломает упругие плечи
Деревьев огромных: и вязов, и сосен;
И чудится мне, что он скоро их сбросит
На серую землю… Она так пустынна!..
И день бесконечно мне кажется длинным.
Когда же закончится этот день-вечер?!
Всё тянется, тянется, словно он вечен;
И ветер бушует, крушит напролом,
Как будто он хочет снести целый дом…
А в доме том – я, здесь сижу у окна,
И бури мне дикой картина видна.
 

© Copyright: алексей страмной, 2012

Регистрационный номер №0045698

от 29 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045698 выдан для произведения:

Какая тоска: целый день – будто вечер!
И ветер ломает упругие плечи
Деревьев огромных: и вязов, и сосен;
И чудится мне, что он скоро их сбросит
На серую землю… Она так пустынна!..
И день бесконечно мне кажется длинным.
Когда же закончится этот день-вечер?!
Всё тянется, тянется, словно он вечен;
И ветер бушует, крушит напролом,
Как будто он хочет снести целый дом…
А в доме том – я, здесь сижу у окна,
И бури мне дикой картина видна.
 

 
Рейтинг: +2 341 просмотр
Комментарии (1)
Владимир Спиридонов # 30 апреля 2012 в 10:24 0
Вот и у нас такая картина! dogflo