ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ветрено, ветрено...

Ветрено, ветрено...

23 сентября 2018 - Лариса Луканева
Ветрено, ветрено… Гнутыми ветками

В роще деревья стенают в мольбе.

Просьба останется вновь безответною,

Не достучаться в покои к Судьбе.




Трудно отбросить усталость весеннюю,

Жаждут покоя и зимнего сна.

Вьюгами, снежной метелью согбенная,

Роща уныла, темна и тесна.




К счастью, во благо для всех Провидением

Создан навек новой жизни исток.

Солнце осветит и чудом рождения

К небу пробьётся зелёный росток.




8 мая 2008 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0425689

от 23 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425689 выдан для произведения: Ветрено, ветрено… Гнутыми ветками

В роще деревья стенают в мольбе.

Просьба останется вновь безответною,

Не достучаться в покои к Судьбе.




Трудно отбросить усталость весеннюю,

Жаждут покоя и зимнего сна.

Вьюгами, снежной метелью согбенная,

Роща уныла, темна и тесна.




К счастью, во благо для всех Провидением

Создан навек новой жизни исток.

Солнце осветит и чудом рождения

К небу пробьётся зелёный росток.




8 мая 2008 г.
 
Рейтинг: +2 223 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 23 сентября 2018 в 07:22 0
Всё верно. Зимой всё под снегом и такое безжизненное кажется, а приходит весна и всё оживает, зеленеет и цветёт.
Прекрасный стих. Спасибо Лариса!


С теплом Сергей!
Лариса Луканева # 10 октября 2018 в 12:26 0
Спасибо, Сергей!