ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ветки тонкие в снегу...

Ветки тонкие в снегу...

3 декабря 2021 - Надежда Шаляпина
article501006.jpg

Ветки тонкие в снегу
Так изящны, так красивы!
Оторваться не могу
Взглядом от декабрьской ивы.
 
Просто несколько штрихов
На картине без названья –
Строчка зимняя стихов,
Нежной музыки звучанье…
 
То ли хочется согреть
Обнажённость этих линий,
То ли хочется жалеть,
Что на них растаял иней,
 
В ранней памяти искать
Кустик снежный у ограды
И молчать, молчать, молчать
Столько, сколько сердцу надо…

Автор фото Рафик Мустафин

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2021

Регистрационный номер №0501006

от 3 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501006 выдан для произведения: Ветки тонкие в снегу
Так изящны, так красивы!
Оторваться не могу
Взглядом от декабрьской ивы.
 
Просто несколько штрихов
На картине без названья –
Строчка зимняя стихов,
Нежной музыки звучанье…
 
То ли хочется согреть
Обнажённость этих линий,
То ли хочется жалеть,
Что на них растаял иней,
 
В ранней памяти искать
Кустик снежный у ограды
И молчать, молчать, молчать
Столько, сколько сердцу надо…
 
Рейтинг: +3 114 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Рулёва # 16 декабря 2021 в 09:24 0
Замечательно написано, нежность, красота и хрупкость мира... Спасибо, Надежда! spasibo-10
Надежда Шаляпина # 17 декабря 2021 в 18:30 0
Спасибо, Людмила! Добра и радости Вам.
cvety-rozy-6
Марина Бокар # 20 декабря 2021 в 22:52 0
Вот лучше и не скажешь. Красивые, изящные, нежные и трогательные стихи полные эмоций и зимних красок. priroda-4
Надежда Шаляпина # 21 декабря 2021 в 12:42 0
Марина, спасибо большое!
Радостной зимы!
t07189