ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ветер - северок

Ветер - северок

8 апреля 2018 - Владимир Винников


 

- Уйди скорее прочь, тоску не нагоняй,

И серый этот день, на вьюгу не меняй.

Не заметай следы, вчера что проложил, -

Я ветру – северку, как другу предложил.

 

Он охладил мой пыл и щеки, даже нос,

Он молодой еще, мальчишка, какой спрос.

Ведь в новом он году один лишь день живет,

Но за собой меня в какую даль зовет?

 

От ветра по щекам вновь катиться слеза,

- Да, понял я тебя, - ему спешу сказать.

И ветер тот пропал, так тихо стало вдруг,

И чистый белый лист увидел я вокруг.

  

Вот проложу на нем я новые следы,

И уведу друзей от сглаза и беды.

И первая строка укажет путь другим,

Пусть не знакомым мне, но очень дорогим.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0413839

от 8 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413839 выдан для произведения:


 

- Уйди скорее прочь, тоску не нагоняй,

И серый этот день, на вьюгу не меняй.

Не заметай следы, вчера что проложил, -

Я ветру – северку, как другу предложил.

 

Он охладил мой пыл и щеки, даже нос,

Он молодой еще, мальчишка, какой спрос.

Ведь в новом он году один лишь день живет,

Но за собой меня в какую даль зовет?

 

От ветра по щекам вновь катиться слеза,

- Да, понял я тебя, - ему спешу сказать.

И ветер тот пропал, так тихо стало вдруг,

И чистый белый лист увидел я вокруг.

  

Вот проложу на нем я новые следы,

И уведу друзей от сглаза и беды.

И первая строка укажет путь другим,

Пусть не знакомым мне, но очень дорогим.

 

 

 
Рейтинг: +3 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!