ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весною льют осенние дожди

Весною льют осенние дожди

5 июля 2017 - Ольга Щедрова
Весна, а льют осенние дожди…
Как-будто с нами старится природа.
Рыдает пьяной бабою погода,
Нет ни просвета, ни окошка впереди.

Обосновалась серая хандра
В душе на лучшем месте, как хозяйка.
Решила, видно, норов мой узнай-ка!
И не дает уснуть мне до утра.

Все льет и льет. Тропический циклон!
Неверно, жить решил у нас остаться.
А, помнится, лет в пять, да и в  двенадцать,
Дождь был забавен, как аттракцион!

По лужам босиком!  Иль в сапогах!
Резиновых, пахучих и блестящих!
А нынче нет в дожде тех нот манящих,
Что дали  бы забыть мне о годах…

А, может, нет их не в дожде? Во мне?
В хандре ведь  не погода виновата,
А просто жизнь приблизилась к закату,
И обрастаю мхом, что гриб на пне…

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0389889

от 5 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389889 выдан для произведения: Весна, а льют осенние дожди…
Как-будто с нами старится природа.
Рыдает пьяной бабою погода,
Нет ни просвета, ни окошка впереди.

Обосновалась серая хандра
В душе на лучшем месте, как хозяйка.
Решила, видно, норов мой узнай-ка!
И не дает уснуть мне до утра.

Все льет и льет. Тропический циклон!
Неверно, жить решил у нас остаться.
А, помнится, лет в пять, да и в  двенадцать,
Дождь был забавен, как аттракцион!

По лужам босиком!  Иль в сапогах!
Резиновых, пахучих и блестящих!
А нынче нет в дожде тех нот манящих,
Что дали  бы забыть мне о годах…

А, может, нет их не в дожде? Во мне?
В хандре ведь  не погода виновата,
А просто жизнь приблизилась к закату,
И обрастаю мхом, как гриб на пне…
 
Рейтинг: +4 285 просмотров
Комментарии (3)
Сеня Весенний # 5 июля 2017 в 17:24 0
Отличный стих!..
Галла Ил # 6 июля 2017 в 15:05 0
Пусть дождик за окном.
А мы его не пустим в дом.
Поставлю я ромашки в вазу,
и солнышком запахнет сразу
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Ольга Щедрова # 6 июля 2017 в 15:07 0
точно! так и сделаем! tanzy4