ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весной у таежной реки

Весной у таежной реки



Я у реки решил сегодня прогуляться,

Вот стая воробьев летит сюда купаться.

У берега, смотри, есть лужа небольшая,

А старый добрый пес, совсем им не мешает.

 

На льду стою и вижу под ногами,

Таймень следит, да вы смотрите сами!

Он медленно плывет, глядит из-под воды,

Как линза этот лед, но, не было б беды!

 

С сопки бежит ручей и разрезает лед,

Суровый для козы, сложился этот год.

Глубокие снега и корма совсем нет,

А от сугробов тех, словно хрустальный свет.

 

Лед не реке стал темным, ноздреватым,

В том мартовское солнце виновато.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0416454

от 13 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416454 выдан для произведения:



Я у реки решил сегодня прогуляться,

Вот стая воробьев летит сюда купаться.

У берега, смотри, есть лужа небольшая,

А старый добрый пес, совсем им не мешает.

 

На льду стою и вижу под ногами,

Таймень следит, да вы смотрите сами!

Он медленно плывет, глядит из-под воды,

Как линза этот лед, но, не было б беды!

 

С сопки бежит ручей и разрезает лед,

Суровый для козы, сложился этот год.

Глубокие снега и корма совсем нет,

А от сугробов тех, словно хрустальный свет.

 

Лед не реке стал темным, ноздреватым,

В том мартовское солнце виновато.

 

 
Рейтинг: +1 168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!