ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна - проказница

Весна - проказница

26 марта 2012 - Тамара Мулина
article37924.jpg

 

26 марта 2012 г.

Асфальт помыт, бордюр причёсан
Весенним тёплым ветерком.
Снег, быстро тая, по откосам
Стекает звонким ручейком.
 
Зиме конец! И свет ликует!
Все рады, что ни говори.
И слышно, как в бору токуют,
Весну почуяв, глухари.
 
А на проталинке опушки
Прогрело солнце пятачок,
Подснежник, как из-под подушки,
Нам показал свой кулачок.
 
В слепящем небе клин курлычет,
Дымок струится из печи,
Сегодня все пекут. Обычай.
Как вкусно пахнут куличи!
 
Ещё морозец подкрадётся,
Развесит иней на ветвях...
Весна то плачет, то смеётся,
То приморозит, просто страх!
 
Но люди все причуды эти
Весне-проказнице простят.
Она дитя ещё, а дети
Всегда немножечко шалят.

© Copyright: Тамара Мулина, 2012

Регистрационный номер №0037924

от 26 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037924 выдан для произведения:

 

26 марта 2012 г.

Асфальт помыт, бордюр причёсан
Весенним тёплым ветерком.
Снег, быстро тая, по откосам
Стекает звонким ручейком.
 
Зиме конец! И свет ликует!
Все рады, что ни говори.
И слышно, как в бору токуют,
Весну почуяв, глухари.
 
А на проталинке опушки
Прогрело солнце пятачок,
Подснежник, как из-под подушки,
Нам показал свой кулачок.
 
В слепящем небе клин курлычет,
Дымок струится из печи,
Сегодня все пекут. Обычай.
Как вкусно пахнут куличи!
 
Ещё морозец подкрадётся,
Развесит иней на ветвях...
Весна то плачет, то смеётся,
То приморозит, просто страх!
 
Но люди все причуды эти
Весне-проказнице простят.
Она дитя ещё, а дети
Всегда немножечко шалят.
 
Рейтинг: +3 729 просмотров
Комментарии (4)
Надежда # 26 марта 2012 в 20:47 0
Весна идет,но тихим шагом,
Пока не кружит голова...спасибо,отличные стихи! live1
Тамара Мулина # 7 апреля 2012 в 14:52 0
Спасибо, Надежда! angel
До наилучших времен # 16 июля 2012 в 03:26 0
класс.
super
Тамара Мулина # 19 июля 2012 в 19:44 0
live3