ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна пришла. С утра хотелось пива...

Весна пришла. С утра хотелось пива...

(меланхолическое)
 
Эпиграф:
- Когда мечтательно я предан тишине
И вижу кроткую царицу ясной ночи,
Когда созвездия заблещут в вышине
И сном у Аргуса начнут смыкаться очи,
 
( Афанасий Фет. «Когда мечтательно я предан тишине…»)

 
 
Весна пришла. С утра хотелось пива.
Потому кефира. В ужин – колбасы.
Настала ночь. Гармошка заиграла.
И нет желанья надевать трусы.
 
Лежу я гол и, в общем, беззащитен.
И надругаться может всякий скот.
Ветла склонилась к дому и забору,
И кто пальцем нагло лезет в рот.
 
Ты кто, нахал? Пошто во тьме возникший?
Ты, может, сволочь? Чёрствости душа?
Идут часы, а годы в тлен уходят.
И вместе с ними – радость не спеша…

 

© Copyright: Алексей Курганов, 2016

Регистрационный номер №0340909

от 7 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340909 выдан для произведения: (меланхолическое)
 
Эпиграф:
- Когда мечтательно я предан тишине
И вижу кроткую царицу ясной ночи,
Когда созвездия заблещут в вышине
И сном у Аргуса начнут смыкаться очи,
 
( Афанасий Фет. «Когда мечтательно я предан тишине…»)

 
 
Весна пришла. С утра хотелось пива.
Потому кефира. В ужин – колбасы.
Настала ночь. Гармошка заиграла.
И нет желанья надевать трусы.
 
Лежу я гол и, в общем, беззащитен.
И надругаться может всякий скот.
Ветла склонилась к дому и забору,
И кто пальцем нагло лезет в рот.
 
Ты кто, нахал? Пошто во тьме возникший?
Ты, может, сволочь? Чёрствости душа?
Идут часы, а годы в тлен уходят.
И вместе с ними – радость не спеша…

 
 
Рейтинг: 0 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!