ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ВЕСНА НА КАВКАЗЕ

ВЕСНА НА КАВКАЗЕ

14 марта 2012 - Александр Головко

* * *

 

У серых отрогов Бештау,

На склонами у Машука,

Ввысь ласточки к солнцу взлетают,

Ныряя, как в пух, в облака.

 

Весна - жизни первооснова,

Капель-метроном бьёт отсчёт.

Звериного трубного зова

Земля задремавшая ждёт.

 

А между кустов сквозь валежник,

Средь почек набухших лесных,

Проклюнулся белый подснежник,

Цветущий посланник весны.

 

Скажите, ну есть ли таинственней,

Нежнее весны-недотроги?

Приди же, весна, словно истина,

Как чудо, нам данное Богом!

© Copyright: Александр Головко, 2012

Регистрационный номер №0034774

от 14 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034774 выдан для произведения:

* * *

 

У серых отрогов Бештау,

На склонами у Машука,

Ввысь ласточки к солнцу взлетают,

Ныряя, как в пух, в облака.

 

Весна - жизни первооснова,

Капель-метроном бьёт отсчёт.

Звериного трубного зова

Земля задремавшая ждёт.

 

А между кустов сквозь валежник,

Средь почек набухших лесных,

Проклюнулся белый подснежник,

Цветущий посланник весны.

 

Скажите, ну есть ли таинственней,

Нежнее весны-недотроги?

Приди же, весна, словно истина,

Как чудо, нам данное Богом!

 
Рейтинг: 0 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!