ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна на Кавказе

Весна на Кавказе

5 апреля 2014 - Александр Головко
У серых отрогов Бештау,
На склонах у Машука,
Ввысь ласточки к солнцу взлетают,
Ныряя, как в пух, в облака.

Весна - жизни первооснова,
Капель-метроном бьёт отсчёт.
Звериного трубного зова
Земля задремавшая ждёт.

А между кустов сквозь валежник,
Средь почек набухших лесных,
Проклюнулся белый подснежник,
Цветущий посланник весны.

Скажите, ну есть ли таинственней,
Нежнее весны-недотроги?
Приди же, Весна, словно истина,
Как чудо, нам данное Богом!   
                             

© Copyright: Александр Головко, 2014

Регистрационный номер №0206728

от 5 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206728 выдан для произведения: У серых отрогов Бештау,
На склонах у Машука,
Ввысь ласточки к солнцу взлетают,
Ныряя, как в пух, в облака.

Весна - жизни первооснова,
Капель-метроном бьёт отсчёт.
Звериного трубного зова
Земля задремавшая ждёт.

А между кустов сквозь валежник,
Средь почек набухших лесных,
Проклюнулся белый подснежник,
Цветущий посланник весны.

Скажите, ну есть ли таинственней,
Нежнее весны-недотроги?
Приди же, Весна, словно истина,
Как чудо, нам данное Богом!   
                             
 
Рейтинг: 0 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!